Брендированные автомобили Яндекс Такси

Как подобрать заказы с определенным типом оплаты в Яндекс Такси

Сегодня многие люди, у которых есть автомобиль, подрабатывают в Яндекс Такси. Это достаточно удобный сервис, который позволяет получать стабильный доход в свободное от основной занятости время. Используют его и те, у кого нет машины: они могут взять ее в аренду и начать работать.

Отметим, что подключиться к Яндекс-Такси напрямую невозможно. Для этого надо заключить договор с партнером, например, компанией The Cab. Она предоставляет своим клиентам выгодные условия сотрудничества, полноценную юридическую поддержку, простой вывод денег удобным способом, а также минимальную комиссию за использование приложения. 

Таксисты, которые работают через The Cab, могут принимать оплату за заказы как наличными, так и через банковскую карту. При этом многие водители предпочитают только какой-то один способ. В 2021 году Яндекс Такси обновило систему и дало возможность выбирать заказы по форме оплаты. Рассмотрим, как это работает и что нужно сделать, чтобы получить деньги наличными или через карту.

Основные формы оплаты

В Яндекс-Такси имеется несколько вариантов того, как можно заплатить за поездку. Это не только наличные или банковская карта, а и промокод, корпоративный счет, бесплатная поездка и пр. Клиент может самостоятельно выбирать, как именно платить. Условно эти способы можно разделить на наличные и безналичные.

Рассмотрим, какие особенности есть у этих вариантов:

  1. Наличные хороши тем, что вы получаете их сразу во время поездки или после нее. Вы можете использовать их любым способом. Основной минус — необходимость иметь сдачу. С другой стороны, клиенты часто отказываются от нее, давая чаевые. В любом случае у вас должен быть разменный фонд, чтобы не приходилось бегать по магазинам и искать сдачу. 
  2. Безналичный расчет хорош тем, что выплаты с карты клиента снимаются автоматически. Поэтому он не может отказаться платить или просто убежать. Когда водитель прибывает на место, он завершает поездку и система рассчитывает стоимость заказа, списывая нужную сумму. При этом деньги зачисляются на счет таксиста в системе Яндекс.Про. Снять средства напрямую с него нельзя: нужно будет вывести их на банковскую карту. 

Отметим, что некоторые услуги можно оплачивать напрямую со счета Яндекс.Про. Например, покупку топлива на некоторых автозаправочных станциях, мойку, аренду автомобиля и пр. Следить за состоянием счета можно через приложение (раздел Заработок). В нем будет детальная информация о том, какие суммы и когда вам зачислялись. 

Автомобиль Яндекс Такси

Выбираем способы оплаты

Яндекс Такси — достаточно гибкая система. Водитель, подключенный к ней, имеет возможность два раза в сутки выбрать способ оплаты на последующие заказы. После этого приложение будет показывать только те поездки, которые отвечают заданным параметрам.

Рассмотрим, что нужно для этого сделать:

  1. Зайдите в свой аккаунт в Яндекс.Про.
  2. Нажмите на сумму, которая располагается вверху справа.
  3. Пролистайте открывшееся окошко вниз. Там вы увидите вариант оплаты. 
  4. Если хотите изменить настройку, то нажмите на нужный пункт. В случае, если поменять ее на данный момент нельзя, то появится уведомление. 

Выглядит это следующим образом:

Выбор способа оплаты в приложении

Почему нельзя поменять настройки

В некоторых случаях система не дает водителю изменить способ оплаты. Причины следующие:

  1. Водитель менял настройки два раза за 24 часа.
  2. Автомобиль находится в районе, где спрос на его услуги очень высокий.
  3. Баланса не хватает для того, чтобы перекрыть комиссию сервиса за последующие заказы.

В остальных случаях можно без проблем выполнить замену. Учтите, что на стоимость заказа способ оплаты никак не влияет. 

Оплата купонами и другими способами

Яндекс Такси может принимать оплату и другими способами, например, купонами, промокодами и пр. Как в этом случае водитель получает оплату? Давайте рассмотрим этот вопрос. 

В некоторых случаях, приезжая на указанное место, вы получаете уведомление, что заказ будет корпоративный. В этом случае оплата совершается исключительно безналичным способом.

Но при этом у корпоративных заказов есть несколько весомых плюсов:

  1. Оплата за проезд будет выше, чем в случае с частником. В среднем, разница достигает 50%. 
  2. Оплата будет проведена в любом случае. Никаких рисков для водителя нет. Поездка оплачивается компанией, у которой всегда есть деньги на счету. 
  3. Если приходится ждать клиента, то все потраченное время будет оплачено. Это очень выгодно и удобно.

Корпоративный заказ не может быть отменен пассажиром. Также невозможно внести в него изменения. Ждать клиента нужно в том месте, где он указал. Зачисленные на ваш счет деньги в дальнейшем можно вывести или потратить на услуги. 

Если оплата осуществляется посредством купонов или промокодов, то водитель не теряет ничего, даже если везет клиента бесплатно. Оплату на счет производит сама система Яндекс Такси. Стоимость заказа стандартная, компенсация приходит сразу же по окончании поездки.

Если у вас остались какие-то вопросы или вы хотите получить более детальную информацию по использованию приложения, то всегда можно обратиться в компанию The Cab. Ее техподдержка работает в режиме 24/7, поэтому вам всегда окажут квалифицированную помощь. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.