Бонусная система Яндекс Такси

Бонусная система для водителей в Яндекс Такси

Каждый водитель, зарегистрировавшийся в «Яндекс Такси», имеет возможность получать бонусы дополнительно к основному доходу. Это хорошая возможность увеличить заработок. Вознаграждение выплачивает как сама компания, так и партнерские организации. Чтобы получить его, таксист должен соответствовать ряду требований. Не всем подключенным к системе начисляются бонусы.

Право на дополнительные начисления имеет таксист, работающий по тарифам uberX или Эконом. Баллы для участия в бонусной системе начисляются и тогда, когда поездка водителя длится больше 2 минут. Также важно, чтобы система распределения заявок назначила ее именно в момент действия бонуса. Еще одно важное требование – высокий рейтинг в системе (не ниже 4).

Какие есть варианты

Бонусная система разработана для поощрения таксистов. Это стимул добросовестно выполнять заказы, усердно работать, выполнять корпоративные стандарты и правила. Лучшим работникам компания назначает прибавку. Поощрения бывают ежедневными и индивидуальными, доступными водителю или клиенту. Выдаются по накопленным баллам. Информация о последних показывается в Таксометре в конце рабочего дня.

Рассмотрим, какие бонусы предлагает «Яндекс Такси».

Минималка с гарантией

Это компенсация сервисом минимальной стоимости поездки. Многие водители не любят быстрые заказы на пару минут, ведь они мало оплачиваются. Вознаграждение – стимул брать больше коротких поездок. Возможность заработать дополнительно появляется даже при подвозе пассажира на соседнюю улицу. Принцип начисления прост. При минимальном тарифе в 100 рублей за вызов на 60 руб. приходит 40 р. бонусов. Важно также уметь пользоваться Таксометром, чтобы определять самое выгодное время для работы.

За каждую заявку

Все успешно выполненные и завершенные поездки приносят бонусы. Их количество зависит от того, сколько всего заказов и когда они поступают. Самые высокие суммы вознаграждений у водителей, работающих в час пик, когда услуги такси пользуются большим спросом. Значительная прибавка к ежедневному доходу назначается тем, кто выходит на линию в праздник. Таксометр подскажет, когда лучше работать, чтобы больше получить.

Ежедневные начисления

Полагаются каждому таксисту, выполняющему определенное количество поездок в день. Действуют не на постоянной основе. Нужно следить, когда «Яндекс Такси» устраивает такую акцию. Сумма вознаграждения зависит, опять же, от активности и усердности выполнения заявок.

Индивидуальное вознаграждение

Назначается, когда водитель делает много поездок за определенный промежуток времени. Это предложение для каждого таксиста отличается, поэтому называется также персональным. Засчитываются все заказы, совершенные, пока не окончилось необходимое время. Исключаются только поездки по межгороду. Таксометр сообщит о наличии индивидуального вознаграждения.

Автомобиль с шашкой Яндекс Такси

Особенности начисления и списания

Дополнительный доход появляется на балансе сразу после достижения цели, то есть когда задача выполнена. Последующие выплаты поступают в зависимости от схемы дальнейшего сотрудничества между водителем и «Яндекс Такси». Быстрее получают заработок оформленные как индивидуальные предприниматели или самозанятые. Им зарплата вместе с бонусами каждый день приходит на личный банковский счет ИП.

Сотрудничающим с таксопарками придется потратить больше времени на получение бонуса. Каждая такая компания устанавливает свои правила выплаты. Предварительно нужно уточнить их, обратившись в поддержку или к диспетчеру.

Где смотреть и как тратить бонусы

Актуальные данные по ним доступны каждый день в Таксометре. Указывается как основной доход, так и дополнительный в виде бонусов «Яндекс Такси». Деньги поступают за все поездки, независимо от того, как за них расплачивались – наличными или картой. Индивидуальные предложения тоже показываются в Таксометре. Если такой бонус появился на экране, нужно нажать на звездочку, чтобы узнать размер и сроки. Водитель сам решает, как поступить с вознаграждением. Его можно накапливать или тратить.

Почему бонусы не приходят

Вознаграждение не начисляется по следующим причинам:

  • тариф водителя не входит в бонусную систему – не Эконом и не uberX;
  • много отказов от поездок;
  • при обслуживании были нарушения корпоративных правил;
  • резко снизился рейтинг, потому что пассажиры ставили плохие оценки;
  • аккаунт заблокирован. Тогда списываются даже те бонусы, чтобы были начислены раньше.

Некоторые водители жульничают, стремясь заработать. Например, постоянно делают короткие договорные поездки, чтобы получить минималку с гарантией. Но такие факты быстро выявляются, после этого аккаунт блокируется. Если Таксометр показывает высокую активность, все правила выполнены, но бонусы не начисляются, нужно обратиться в техническую поддержку. Быстрое и удобное оформление, юридическая защита, круглосуточный саппорт – в The Cab.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.