Девушка ловит такси на улице

Как действовать при заказе «От борта» водителю Яндекс Такси: особенности опции

Водители службы «Яндекс.Такси» в большинстве случаев получают вызовы через приложение. Но также в сервисе есть еще одна опция, позволяющая брать заказы от пассажиров просто на улице. Она называется «От борта».

Однако водителю важно соблюдать регламент, когда он решает подобрать пассажира на улице. В противном случае его могут оштрафовать. Расскажем детальнее, как включить опцию в пакете «Яндекс.Про», чтобы без рисков принимать такие заказы.

Особенности функции

Возможность «От борта» появилась для того, чтобы упорядочить процесс выполнения заявок на пассажирские перевозки, когда такси тормозят просто на улице. Чтобы не просить клиента оформить вызов в приложении (он вполне может быть направлен другому водителю с большим приоритетом), водитель сам может его активировать.

Важно: не стоит пытаться обмануть систему. Если выяснится, что услуга была оказана без активации в приложении, то таксиста ждет штраф. При неоднократном повторении нарушения его заблокируют, и больше работать в «Яндекс.Такси» он не сможет.

Тариф От борта

Как выполнять заявку по правилам

Чтобы без рисков принять вызов от пассажира на улице, следует предпринять несколько действий:

  1. Сменить статус на «Занят». Тогда таксисту в это время не будут назначать выезды.
  2. Включить опцию «От борта». Она активирует счетчик.
  3. Нажать «Завершить заказ» в конце поездки. Это действие позволит остановить счетчик, чтобы пассажир оплатил фактический километраж, который проехал.

Для оплаты клиент может также использовать наличные средства. Но этот момент стоит обсудить до поездки, поскольку не все машины оснащены кассой для таких платежей. Еще один возможный вариант оплаты – перевод на карту.

Где можно найти опцию

Опция «От борта» есть в меню таксометра, а именно под разделом с тарифами. Подключает ее сервис «Яндекс.Такси», но рекомендуем уточнить доступность функции в конкретном парке. Если компания отказывается ее активировать, то принимать подобные заказы не получится или же придется сменить партнера.

Обратиться можно в сервис The Cab, который оказывает помощь водителям при подключении к приложению. Также компания обеспечивает своим клиентам юридическую защиту и техподдержку в режиме 24/7. Кроме того, The Cab предлагает простое оформление, благодаря чему можно быстро включиться в работу и начинать принимать заявки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.