Зачем на «Яндекс-Такси» контролируется скорость езды? Что это дает для водителя

Мониторинг скорости в «Яндекс-Такси» нельзя рассматривать как инструмент тотального контроля над водителями. Это важное и, как оказалось, достаточно действенное мероприятие по обеспечению безопасности. Установка мониторинга скорости на «Яндекс-Такси» является ответом на статистику. Согласно ей, на российских дорогах происходит более 200 тысяч ДТП, в которых страдают люди.

Как оказалось, причина большей части таких инцидентов проста и банальна – превышение скорости. На эту информацию сервис «Яндекс-Такси» отреагировал тем, что на его машинах были установлены системы мониторинга за этим показателем. Понесены немалые расходы на разработку и внедрение, но они того стоили.

Информация для тех, у кого есть автомобиль

Спрос на пассажирские перевозки растет регулярно. В ответ на него свои услуги предлагают различные сервисы такси как международные, так и внутрироссийские. Самым успешным примером последних является «Яндекс-Такси». Результатами деятельности этой компании стало не только удовлетворение запросов на пассажироперевозки. Это еще обеспечение занятости людей, у которых есть автомобиль и желание зарабатывать деньги.

 

 

Если ваша машина не старая и в хорошем техническом состоянии, при поддержке «Яндекс-Такси» вы можете обеспечить себе постоянный или временный заработок. В то же время сервис не сотрудничает напрямую с водителями, это делается через партнеров. Если хотите зарабатывать с «Яндекс-Такси», рекомендуем обратиться в компанию The Cab. Это федеральный партнер, сотрудничающий с известными перевозчиками. Компания обеспечивает для водителя коммуникацию со службой, а также:

  • быстрое рассмотрение заявки;
  • юридическую защиту;
  • техническую поддержку.

Работая с партнером, водитель создает базу для стабильного дохода, самостоятельно определяя графики выезда на маршрут.

Причина, по которой внедряются мероприятия по контролю за скоростью

Чтобы сервис успешно работал и развивался, нужно выдерживать высокую конкуренцию. Пассажирам необходимо предоставить:

  • широкий выбор тарифных планов;
  • комфорт;
  • безопасность.

Последняя должна быть обеспечена для водителя, пассажира, остальных участников движения. Соблюдение скоростного режима является важным инструментом, чтобы добиться  этого, а мониторинг со стороны «Яндекс-Такси» оказался эффективным способом по его поддержанию на допустимом уровне. Если перевозчик придерживается  аккуратной езды и минимально участвует в ДТП, эта информация быстро становится известной в среде заинтересованных лиц. Она несет большую пользу для репутации сервиса, которому пассажир доверяет, как себе. Этого в конечном итоге и добивается «Яндекс-Такси».

Как технически осуществляется контроль

При помощи современных технологий сервис «Яндекс-Такси» легко отслеживает местонахождение машин. Достаточно лишь того, чтобы на его рабочем планшете или смартфоне был GPS-навигатор. Информацию о скорости считывают регистраторы «Яндекс-Такси. Процесс осуществляется через GPS на смартфонах или планшетах таксиста. Показатель сравнивается с ограничениями, установленными на конкретном участке дороги. Они берутся во внимание, если машина следует одна.

 

 

В случаях, когда участников движения много, при мониторинге считывается скорость не только контролируемого водителя «Яндекс-Такси», но и всего транспортного потока. Происходит сравнение. Если скорость таксиста, в отношении которого проводится мониторинг, выше скорости потока, это считается превышением. Когда водитель следует один, но превышает ограничения, установленные на участке дороги (например, если правилами на нем предусмотрено 40 км/ч, а он двигается со скоростью 60 км/ч), это тоже считается нарушением режима.

Какие меры воздействия применяются

О превышении скорости рассматриваются только достоверные данные от «Яндекс-навигатора», которые не подлежат сомнению. Сведения, полученные при мониторинге участков с низкой точностью, например, из туннелей, не учитываются. В случае, когда фиксируется разовое нарушение скоростного режима, это никак не отражается на работе таксиста, но если такое происходит постоянно, он получает предупреждение от системы, и должен принять меры по исправлению ситуации. Когда реакция отсутствует, для него блокируется доступ к базе распределения заказов на 12 часов.

По прошествии этого периода происходит разблокировка. Но если нарушения регулярно повторяются после нее, в силу автоматически вступает новое ограничение – на сей раз блокировка составляет три дня. Если по данным мониторинга скорости и эта  мера воздействия не дает результатов, период следующей «заморозки» базы заказов возрастает до 50 дней.

Мало кому из адекватных сотрудников хочется почти на два месяца лишаться заработка и рушить свои рейтинги. Таким образом, мониторинг скорости на «Яндекс-Такси» оказался результативным мероприятием. Большинство нарушителей делают выводы и до 3-дневной блокировки ситуацию не доводят. Но по данным сервиса есть 1% людей, которые не реагируют на предпринятые меры. С ними приходится расставаться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.