Пополнение баланса в «Яндекс.Такси»: руководство для водителей

Сегодня многие идут работать в такси, поскольку многочисленные сервисы упрощают задачу водителям. Но все же существуют моменты, с которыми с первого раза разобраться непросто. Например, пополнение баланса в системе «Яндекс.Такси» или сотрудничество с The Cab. Поговорим обо всем по порядку.

Что такое баланс в «Яндекс.Такси» и зачем он нужен

Безналичный расчет в последние годы затмил оплату наличными средствами, потому что это удобно. Услуги такси тоже можно оплатить безналом. Баланс в данном сервисе является виртуальным кошельком для водителя. Отслеживать количество денег на счету можно через личный кабинет приложения «Яндекс.Таксометр». Скачать его на смартфон не составит труда, а регистрация занимает 2-3 минуты. Чтобы узнать свой баланс и увидеть историю заработков, нужно зайти в аккаунт и нажать вкладку «Заработок» (иконка в виде кошелька). Сверху будет отображаться сумма, которая сейчас находится на счету.

 

 

Для чего нужно пополнять баланс в «Яндекс.Такси»

Таксисты-новички не понимают, зачем вносить деньги на свой счет. Ведь заработанные деньги принято, напротив, выводить. Но система «Яндекс.Такси» все продумала. Бывает, что пассажир оплачивает поездку наличными. В этом случае итоговая сумма за услугу списывается с личного счета таксиста, поскольку «живые» деньги остаются у него. Для такой цели в приложении и создано условие – минимальная сумма на балансе в 100 рублей, которая всегда должна быть.

Если же водитель вывел все средства со счета, оставив там менее 100 рублей, то система не пропускает новые заказы, а значит, таксист лишится работы и очередной зарплаты. Это правило касается абсолютно всех, вне зависимости от опыта и рейтинга. Поэтому важно регулярно проверять свой баланс и при необходимости пополнять его.

В помощь невнимательным и забывчивым водителям «Таксометр» показывает предупреждающее сообщение. Как только баланс пополнится до минимальной суммы, заказы снова начнут поступать. Также для удобства таксистов создатели приложения предусмотрели возможность автоматической диагностики. То есть каждый может самостоятельно узнать причины отсутствия новых заказов.

Пополнение баланса в «Яндекс.Такси»: возможные варианты

Внести деньги на счет можно тремя основными способами: через электронный кошелек QIWI, приложение «Таксометр» или терминал «СберБанка».

QIWI

Удобный и простой вариант без комиссии. Сначала нужно завести электронный кошелек через соответствующий сайт или приложение. Затем нужно найти киви-терминал, ввести номер кошелька (обычно это номер телефона) и позывной в такси (6-значное число, можно найти в личном профиле «Таксометра»). Далее следует выбрать операцию «Внести наличные», ввести необходимую сумму и положить купюру в купюроприемник. Завершить операцию нужно нажатием на кнопку «Оплатить».

Очередность действий и названия операций в терминалах QIWI могут немного отличаться, но общий смысл и алгоритм везде интуитивно понятны.

Вводить личные данные в терминал нужно внимательно, особенно важно правильно указать позывной номер, иначе деньги могут отправиться другому таксисту. При неверном введении других сведений перевод будет заблокирован.

Существует еще один вариант пополнения баланса «Яндекс.Такси», который значительно проще и быстрее. Вместо терминала можно использовать само приложение QIWI. Если кошелек уже создан и на нем есть деньги, то просто переводите с него деньги на «Таксометр». Но сначала нужно скачать оба этих приложения на AppStore или в Play Market. Важно, чтобы в момент перевода было подключение к интернету.

Через сервис QIWI можно пополнить баланс «Яндекс.Такси» и с помощью банковской карты. В приложении надо выбрать команду «Пополнить кошелек» и далее нажать на кнопку «Банковской картой». Необходимо ввести запрашиваемые сведения и выбрать действие «Перевести». В течение 1-2 минут вам придет SMS с кодом подтверждения, который следует записать в специальное окошко. Затем можно оплатить счет, нажав на «Счета к оплате».

«Таксометр»

Приложение обязательно к использованию у всех таксистов. Поэтому пополнять баланс через него особенно удобно. Это можно сделать через тот же QIWI-кошелек. Если его нет, то можно быстро его завести (см. выше). Нужно авторизоваться в «Таксометре» и переместиться в главное меню (верхний правый угол на экране). Далее открываете «Мой счет» и выбираете команду «Пополнить». Указываете сумму и перенаправляетесь в систему QIWI – открываются «Счета». При этом нужно выбрать позицию с «Таксометром». Теперь остается лишь подтвердить операцию. Деньги зачисляются сразу же и в полном объеме, без комиссии.

Все приложения и сервисы для работы таксистов можно скачать совершенно бесплатно.

«СберБанк»

Потребуются пластиковая карта и терминал этого банка. В терминал вводится дебетовая или кредитная карта. Далее нужно ввести пароль и выбрать команду «Оплатить». Затем указывается счет таксопарка и ваш 6-значный позывной таксиста. Кнопкой «Оплатить» процедура завершается.

Но можно обойтись без карты и внести наличные деньги. Также на терминале «СберБанка»  выбирается команда «Внести наличные», а затем указываются те же сведения, что и в первом варианте. Далее нужно написать желаемую сумму и положить купюры в специальный отсек. В обоих случаях рекомендуется проверять введенную информацию и взять чек в качестве подтверждения проведенной операции. Деньги зачисляются на баланс в течение суток.

Еще один бизнес-партнер в помощь водителям – The Cab. Эта компания сотрудничает со всеми крупными таксопарками, снабжает их заказами, оказывает таксистам постоянную юридическую помощь и поддержку. Условия сотрудничества очень выгодные, а оформление простое. С The Cab работают крупные корпорации, в том числе и «Яндекс.Такси».

«Яндекс.Такси» постоянно совершенствуется, а потому оптимизирует и модернизирует свои сервисы. Уже сейчас водителям гораздо проще, чем раньше, брать заказы, отслеживать статистику своей работы и зарплаты. Пользоваться приложениями и пополнять баланс очень просто. Но, вероятно, в скором времени для таксистов появится еще больше возможностей для зачисления денежных средств в личный онлайн-кабинет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.