Яндекс.Такси для корпоративных клиентов: преимущества, недостатки, особенности

Чтобы привлечь к сотрудничеству юридических лиц, «Яндекс.Такси» придумал новый вид услуги, который получил название «корпоративное обслуживание». В сравнении со стандартным режимом этот вариант сервиса имеет массу достоинств, но и обходится клиентам на порядок дороже. В чем суть корпоративного обслуживания в «Яндекс.Такси»? На кого рассчитана услуга? Какие минусы и плюсы свойственны данному тарифу? Об этом — более подробно.

Корпоративные клиенты: кто это такие и чем отличаются от других пассажиров

Корпоративный клиент — юридическое лицо, заключившее со службой такси соответствующий договор сотрудничества. Он может в любой подходящий момент вызывать контрагентам или сотрудникам автомобиль, который предоставит услуги по перевозке.

Отличия от обычных пассажиров:

  1. У корпоративных клиентов есть собственный онлайн-кабинет, через который они могут мониторить расходы на транспорт и заказывать автомобиль.
  2. Оплата проезда полностью ложится на предприятие, пассажир не платит за проезд.
  3. Корпоративные клиенты могут рассчитываться за услуги такси исключительно в безналичной форме.
  4. В персональном кабинете отражается вся информация о расходах и количестве заказов каждого отдельного сотрудника. Представитель корпоративного клиента, у которого есть доступ, может изменять количество поездок конкретному лицу.

Вызвать такси представители компании могут не только через личный кабинет, но и по телефону, а также используя приложение службы.

Почему юридическим лицам выгодно сотрудничать с «Яндекс.Такси»?

Прежде всего, это удобно. При необходимости в любое время дня и ночи на заказ приедет автомобиль бизнес-класса и доставит работника или контрагента в требуемую точку города. Долго ждать водителя не придется. Заказ можно оформить несколькими способами.

Другие преимущества сотрудничества:

  • значительная экономия. Компании не нужно содержать собственный автопарк и штат водителей;
  • минимальные расходы на доставку сотрудников и контрагентов. Абонентская плата полностью отсутствует;
  • удобный сервис. У каждого корпоративного клиента есть собственный личный кабинет, где можно контролировать расходы и заказы, ограничивать для конкретных лиц поездки, вести отчетность и т. д.;
  • два варианта оплаты. Компании могут оплачивать услуги по предоплате и постоплате. Условия сотрудничества прописываются в договоре сотрудничества;
  • максимальная прозрачность, эффективный контроль расходов на транспортировку. По каждому заказу служба такси предоставляет детальный отчет;
  • семь дней в неделю 24 часа в сутки на связи с клиентами служба поддержки.

Недостатки сотрудничества с «Яндекс.Такси»:

  • стоимость проезда на порядок выше;
  • за один раз можно заказать только одно транспортное средство;
  • если один автомобиль развозит одновременно несколько сотрудников по разным пунктам назначения, то дорога для каждого отдельного пассажира становится в несколько раз дольше.

«Яндекс.Такси» организовывает перевозки сотрудников домой, на деловые встречи, в аэропорт и т. д.

Как заключается договор сотрудничества?

Процедура достаточно проста и понятна. Договор заключается путем принятия оферты. Все, что требуется от компании, — заполнить соответствующую анкету и отправить ее уполномоченным сотрудникам «Яндекс.Такси». Подключение к сервису осуществляется в онлайн-режиме.

Чтобы заключить договор, требуется зайти на сайт агрегатора, заполнить соответствующую заявку на подключение, дождаться звонка от компетентного специалиста, обговорить с ним детали и важные моменты. Затем компания пополняет в обязательном порядке баланс как минимум на 1000 рублей. Как только счет пополнится, сервис можно использовать без ограничений.

Личный кабинет: особенности использования

«Яндекс.Такси» открывает для каждого нового клиента персональный онлайн-кабинет. В нем все сотрудники, у которых есть доступ, могут выполнять различные манипуляции и операции, например, заказывать такси, контролировать расходы и т. д. У каждого пользователя личного кабинета есть свои ограниченные права по работе с системой и пределы возможностей. Можно наделить сотрудников одинаковыми правами. Доступ в личный кабинет предоставляется бухгалтеру, который собирает информацию, но не имеет права ее редактировать. В личный кабинет выгружается статистика.

Порядок работы в личном кабинете:

  • авторизация. Уполномоченный сотрудник получает пароль и логин, чтобы беспрепятственно входить в систему;
  • добавление сотрудников в систему, которые смогут беспрепятственно пользоваться услугой. Вносятся их личные данные, контактная информация и условия пользования;
  • оповещение добавленных работников. На их персональных компьютерах устанавливаются специальные приложения. Каждый сотрудник получает СМС с кодом.

После выполненных манипуляций заказ такси можно осуществлять через персональный онлайн-кабинет. Все трудности, которые возникают у корпоративных клиентов во время использования приложения, решаются в режиме онлайн.

Действующие тарифы для юридических лиц, заключивших договор сотрудничества

Тарифы для частных и корпоративных клиентов отчасти схожи. Разница состоит только том, что корпоративные клиенты обязуются платить НДС. Стоимость проезда во много зависит от выбранного класса автомобиля. Если это «эконом», то проезд обойдется дешевле, если класс «бизнес», то в 2 раза дороже.

Плюсы корпоративных тарифов:

  • клиенту нет необходимости оплачивать каждый заказ отдельно;
  • сотрудники компании только делают заказы, за их исполнение полностью отвечает агрегатор;
  • корпоративный клиент может самостоятельно контролировать и устанавливать транспортные расходы;
  • по каждой поездке заказчик получает детальный отчет;
  • существенно ускоряется бухгалтерская обработка информации, связанной с транспортным обслуживанием.

Процедура заказа такси простая и понятная — сотрудник компании указывает адрес, куда должна быть подана машина, вводит конечный пункт маршрута и три промежуточных точки, выбирает тариф и способ оплаты, указывает дополнительные требования при желании и нажимает «Вызвать такси». Сформированный заказ поступает в обработку.

Как стать водителем корпоративного такси?

Перевозкой корпоративных клиентов может заниматься каждый водитель, у которого есть доступ к базе заказов «Яндекс.Такси». Стать частью профессиональной команды предлагает The Cab. Компания является официальным партнером службы и имеет полное право перевозить всех без исключения клиентов, в том числе и корпоративных. The Cab осуществляет дистанционное подключение к такси Яндекс всего за 1–2 дня. Все, что требуется от водителя, который хочет выполнять заказы, — подать заявку, пройти небольшое собеседование, установить специальную программу на гаджет и комфортно работать. The Cab предлагает простое оформление, юридическую защиту + постоянную поддержку водителей. График работы свободный. Служба поддержки на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.