Приложение Яндекс Проводник

Проводник Яндекс Такси – новый инструмент для повышения заработка

Раньше заработки в такси во многом зависели от везения и умения предугадать в каком районе окажется большое количество заказов. При длительном отсутствии клиентов приходилось принимать решения о смене местоположения на свой страх и риск. С появлением виртуального помощника в приложении Яндекс.Про вам не придется всецело полагаться на собственную интуицию.

Программа предоставляет рекомендации сменить местоположение на тот район города, в котором на данный момент находится наибольшее число клиентов. При этом она учитывает не только ваше текущее размещение, но также время, необходимое для перемещения по городу с учетом пробок.

Чем удобен проводник

Приложение можно рекомендовать всем водителям, которые работают в Яндекс такси. Проводник выполняет несколько важных функций:

  1. Автоматически определяет насколько зона, в которой вы находитесь, является перспективной. Рекомендации изменить местоположение помогут избежать простоя и заработать больше.
  2. Предоставляет вам приоритет в получении заказа при смене местоположения. Пользователи приложения получат заявку первыми, выполнив рекомендованные перемещения.
  3. Помогает найти клиентов на пути следования. Вы сможете заработать даже в процессе доезда в нужную зону.

«Проводник» предоставляет информацию, актуальную на текущий момент, поэтому ее важно использовать без промедления. Из-за ожидания количество заказов в рекомендуемой зоне может измениться или они окажутся не перспективными с учетом дистанции, которую придется преодолеть для их выполнения. Уже через несколько минут дорожная обстановка и количество водителей, направляющихся в перспективный район, может измениться, вследствие чего привлекательность вашего перемещения может оказаться существенно ниже.

Работа приложения Проводник

Как работает приложение

«Проводник» активируется в автоматическом режиме, если вы попадаете в зону, в которой отсутствуют активные заявки на перевозку. Чтобы водитель не тратил свое время на ожидание появления заказов, а машина не простаивала, система рекомендует покинуть бесперспективную зону. При этом она автоматически подбирает соседний район, где у вас есть шанс найти клиента.

Программа составляет такие рекомендации на основе собранных актуальных данных про:

  • текущие особенности дорожного трафика;
  • месторасположение водителей службы;
  • количество клиентов, ожидающих перевозки.

Программа собирает и анализирует актуальную информацию, на основе которой рассчитывается время, необходимое водителю на доезд до пункта назначения. В учет берется загруженность автомобильных дорог и расход топлива, который придется потратить на то, чтобы попасть в требуемую область. На основании этих данных система определяет наиболее выгодные и перспективные для вас предложения, способные компенсировать понесенные издержки. 

При перемещении при помощи «Проводника» вам не нужно прибывать в конкретную точку. Важно находиться лишь в приоритетной зоне, где на данный момент есть заказы. Понять, что вы достигли требуемого местоположения, можно по появившемуся приоритету.

Сколько времени ждать поступления заказа

При наличии большого количества заявок на перевозки в районе, куда вас отправил «Проводник», рекомендуется брать заказы без ожидания. Система подберет такие предложения, которые окажутся для вас выгодными и позволят заработать. При отсутствии оперативной реакции на актуальную заявку, текущее значение активности будет снижено. В результате вы утратите возможность получать заказы в приоритетной очередности. Выгоднее всего отработать период пиковой нагрузки без перерывов или пропусков актуальных предложений. Если вы решите взять паузу в работе, приоритет в распределении заказов будет утерян. 

«Проводник» стремится построить маршрут в район с большим количеством заказов таким способом, чтобы по пути была возможность выполнить заявку. Поэтому не стоит удивляться, если приложение не предлагает вам кратчайший маршрут. За пропуск заказа, рекомендованного «Проводником», предусмотрен штраф в размере 2 баллов от вашей «Активности». Сделано это для того, чтобы увеличить скорость обработки заявок и удовлетворить потребности максимального числа клиентов. Чтобы не потерять ваши текущие показатели, рекомендуется своевременно брать новые заказы.

Построение маршрута в приложении Проводник

Как работать с приложением «Проводник»

Основное, что вам нужно знать, – система не нуждается в ручной активации. Встроенная опция начинает работать самостоятельно. Предложение о смене местоположения формируется на основании текущей ситуации и учитывает перспективы ее изменение за время вашего доезда. Такой подход практически исключает вероятность бесцельных передвижений по городу в попытках поймать актуальную заявку. Важно учитывать, что рекомендация о смене местоположения, которая появилась в вашем приложении, остается актуальной на протяжении всего 5 минут. По прошествии этого времени программа перестанет транслировать подобные советы.

При этом работа «Проводника» несет рекомендательный характер – водителю не обязательно точно следовать по маршруту, определенному программой. Можно самостоятельно выбирать район и местоположение, однако при этом вы не будете иметь права на приоритетное получение заказов. Принятые вами решения – это ваш риск, за который разработчики программы не несут ответственности. Проанализировав результаты работы водителей которые использовали «Проводник» удалось установить, что они смогли заработать в среднем на 15% больше по сравнению с теми, кто полагается на самостоятельное принятие решений о поездках.

Начните работу в такси с сервисом The Cab. Компания помогает подключиться к сервисам Яндекс.Такси или ловить заказы параллельно в нескольких сервисах, выбирая наиболее приоритетные из них. Работать в The Cab можно столько, сколько вам удобно на текущий момент – развозка пассажиров и доставка еды может быть вашим основным или дополнительным доходом. Компания успешно работает с 2014 года, постоянно развиваясь и увеличивая количество сотрудников. Мы гарантируем водителям своевременную выплату заработка в полном объеме и  защищаем вашу деятельность юридически. К приятным бонусам относятся ежедневная техническая поддержка, а также скидки на топливо и уход за автомобилем. The Cab поможет вам выйти на достойный уровень дохода в своем городе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.