Лайтбокс Яндекс Такси

Новые лайтбоксы Яндекс Такси: требования и особенности дизайна

Лайтбоксами называют «шашки», которые устанавливают на крыше машины для идентификации ее в качестве такси. По ним можно узнать машину среди множества других. В Яндекс Такси их используют также в качестве элемента брендирования, указывая название сервиса.  В 2020 году компания скорректировала требования к их дизайну. Ниже расскажем, что изменилось.

Конструкционные характеристики лайтбоксов

Так называются полупрозрачные шашки, внутри которых установлена подсветка. Предназначены такие конструкции для размещения рекламы и привлечения целевой аудитории. На них указывают номер авто и название агрегатора. Кроме того, лайтбоксы в узнаваемом дизайне повышают лояльность клиентов, делают сервис более популярным и существенно облегчают поиск машины пассажирами.

Характерным отличием от обычных шашек являются размеры. Лайтбоксы более широкие и длинные. Притом, к их внешним характеристикам выдвигаются определенные требования.

Какими должны быть лайтбоксы

Компания Яндекс Такси внимательно относится к элементам брендирования и не только выполняет их в фирменном дизайне, но и модернизирует. Так, в 2020 году изменения коснулись и лайтбоксов. Для них разработан особый регламент, которому нужно следовать всем, кто занимается пассажирскими перевозками в данной компании. Среди основных требований:

  • на световом коробе с двух сторон должно быть указано название службы, а по бокам номер авто;
  • цвет шрифта– 070, наносится при помощи пленки 641 Oracal;
  • размещение номера выравнивается так, чтобы по бокам был минимальный отступ 50 мм, а от верха короба – 70 мм;
  • логотип черно белый, надпись «Яндекс Go Такси», размещен по центру лайтбокса.
Световой короб Яндекс Такси

Помимо этих требований, есть еще и другие нюансы. В частности, конструкция лайтбокса должна быть прочной, чтобы могла выдержать воздействие погодных факторов, сильного ветра. Важно, чтобы короб был надежно зафиксирован на крыше авто. Например, монтировать его можно при помощи универсального багажного крепления, магнита или клея.

Размеры лайтбокса Яндекс Такси

Преимущества использования светового короба

Не все водители в полной мере понимают, зачем им нужны лайтбоксы. Использование этих конструкций обеспечивает пару важных преимуществ:

  • приоритет при распределении вызовов;
  • уменьшение времени простоя.

Вследствие этих факторов вырастает и заработок водителя, что делает работу в сервисе такси более выгодной и прибыльной.

Размещение короба Яндекс Такси

Где продаются боксы

Поскольку световые коробы относятся к оснащению специального назначения и предназначены для использования исключительно на машинах агрегатора Яндекс Такси. Купить их можно в сети, в специализированных компаниях. Но важно учесть нюанс, что не все производители ответственно относятся к качеству товаров, поэтому следует проверять лайтбоксы на предмет прочности, работы световых элементов, корректности размещения надписей.

Среди аспектов, которым должны соответствовать конструкции:

  • соответствуют регламенту компании;
  • сделаны из высокопрочного пластика;
  • влагонепроницаемы;
  • обеспечены надежными креплениями.

Устанавливаются конструкции предельно просто, потребуется от силы пару минут, при этом в случае необходимости легко демонтируются.

Почему купить новый лайтбокс будет более выгодным решением

Многие водители в попытках  сэкономить решают приобрести световой короб Яндекс Такси б/у. Они продаются на разных ресурсах-досках объявлений. Но такое решение не оправдано, поскольку есть риски:

  • микротрещины и нарушение герметичности корпуса короба;
  • пластик утратил прочность под воздействием факторов внешней среды;
  • крепления пришли в негодность;
  • подсветка требует замены.

Кроме того, важно обращать внимание на дизайн. По ошибке можно купить устаревшую модель лайтбокса, тогда как агрегатором предусмотрено использование обновленных коробов.

Напоследок отметим, что наличия светового короба не достаточно, чтобы работать в такси. Нужно предварительно подключиться к агрегатору. Сделать это можно через сервис The Cab. Подключение через посредника обеспечивает водителям ряд преимуществ: простое оформление, техподдержку 24/7, юридическую защиту. Однако советуем проверить требования, которые выдвигаются к водителям (возраст, стаж вождения). Агрегатор допускает к работе только тех претендентов, которые соответствуют выдвинутым условиям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.