Минивэн от Яндекс.такси

Особенности тарифа «Минивэн» в службе «Яндекс.Такси»

«Яндекс.Такси» занимает лидирующее место среди фирм-конкурентов. Благодаря выгодным условиям работы, которые предоставляются партнерам, ежедневно к системе присоединяется большое количество водителей. Это позволяет структуре стремительно расти, заполняя всю большую площадь страны. При этом огромной популярностью у клиентов пользуется тариф «Минивэн» в «Яндекс.Такси». Водителям, желающим выполнять заказы на микроавтобусе, следует изучить подробнее информацию об этой услуге.

Особенности тарифа кроются в его основных преимуществах. Водители минивэнов работают с большими группами людей, что напрямую влияет на уровень дохода. Так, в сравнении с тарифом «Эконом» посадочная цена в микроавтобус в 3 раза выше.

В машину помещается компания от 6 человек и более. При заказе следует предварительно уточнить, сколько посадочных мест «Яндекс.Такси» в тарифе «Минивэн» потребуется. Помните, помимо стандартной платы за поездку, пассажирам могут понадобиться дополнительные услуги.

Требования к машинам этого тарифа

Компания «Яндекс.Такси» определила перечень характеристик, которым должны соответствовать авто. Чтобы были основания допустить водителя к работе с клиентами, его машина должна подходить под следующие критерии:

  1. Модель. Берут только четырехдверные автомобили класса М. В таком транспортном средстве расположено 6 или более посадочных мест.
  2. Возраст. По ПТС, машина должна быть не старше 2014 года выпуска.
  3.  
  4. Финансовая сторона. В тарифе «Минивэн» среднерыночная стоимость транспортного средства, по данным сайта «Авто.ру», за последние 6 месяцев должна быть не ниже 1 млн рублей.
  5. Комплектация. Этому пункту уделяется особое внимание, ведь от него зависит комфорт пассажиров во время поездки, а значит, и качество выполненной работы. В минивэне обязательно должны присутствовать: аудиосистема, климат-контроль, водительская подушка безопасности, электрические стеклоподъемники на заднем стекле авто, подлокотники для пассажиров.

Цвет автомобиля должен быть нейтральным. Чаще всего для работы на микроавтобусе в «Яндекс.Такси» выбирают черные или белые машины. Подойдет также любой темный оттенок.

минивэн

К наиболее популярным автомобилям, на которых выполняют заказы в этом тарифе, относятся:

  • Volkswagen Caddy или Touran;
  • Hyundai H1;
  • Ford Galaxy;
  • Mercedes Vito или Viano;
  • Opel Zafira;
  • Mazda 5;
  • Citroen C4.

Хозяин также обязан следить за чистотой в салоне и технической исправностью транспортного средства. Машина не должна проходить по базе данных как участник крупных аварийных случаев на дороге. Минивэны, подходящие для «Яндекс.Такси», должны соответствовать всем изложенным выше требованиям компании. 

Количество перевозимых пассажиров

Микроавтобус вызывают для больших компаний. Вместимость — основное преимущество этих машин. Модели, которые «Яндекс.Такси» допускает к работе, позволяют перевозить от 5 до 9 пассажиров.

Нередко микроавтобус вызывают для поездки на дачу, путешествий или переезда, поэтому модели машин имеют большой багажник, чтобы поместились все вещи клиентов.

Требования к водителям тарифа «Минивэн»

Этот список является общим для всех сотрудников «Яндекс.Такси». Чтобы получить должность водителя в тарифе, соискателю необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • аккуратность (чистота кузова и салона);
  • опрятный внешний вид;
  • вежливое обращение с пассажирами.

Правила для потенциальных таксистов указаны на официальном сайте компании.

The Cab поможет подключиться к системе «Яндекс», так как является ее сертифицированным партнером. Фирма сотрудничает как с водителями на личном авто, так и с теми, кто берет транспортное средство в аренду. За 5 лет сервису The Cab удалось разработать оптимальные системы выплат. Водитель самостоятельно может выбрать подходящий для себя план.

Что входит в оплату тарифа «Минивэн»

«Яндекс.Такси» — крупная компания, имеющая филиалы по всей стране. В связи с различным уровнем жизни в регионах России, цены могут отличаться. В Москве установлена следующая схема ценообразования в тарифе «Минивэн»:

  • 399 рублей — подача авто, 5 минут ожидания, первые 5 км пути;
  • 12 руб. — 1 минута и 1 км по городу, 20 руб. — за его пределами;
  • небольшой багаж — бесплатно.

На цену предоставляемых услуг также влияет время суток. Определенные условия может устанавливать таксопарк, являющийся партнером «Яндекс.Такси».

Компания берет 18% со стоимости каждого заказа. В них не входит НДС и плата за ПО.

Таксопарк, являющийся партнером «Яндекс.Такси», самостоятельно устанавливает для водителя объем комиссии за предоставление заказов. Размер процента, отчисляемого компании, уточняется в индивидуальном порядке.

Тариф Минивэн в Яндекс.такси

Дополнительные услуги

За определенную плату клиенты могут получить особые опции. Их перечень и стоимость указаны в специальной памятке для водителя в приложении.

За детское кресло в салоне к цене поезде добавится 100 рублей. Перед заказом авто необходимо уточнить возраст ребенка, чтобы к вам направилась машина с подходящим оборудованием.

Перевозка крупного багажа также оплачивается отдельно. Стоимость услуги составляет 100 рублей. Это же условие относится и к транспортировке лыж и велосипедов.

За 150 рублей клиент может перевезти крупное животное при условии, что оно находится в клетке, и для транспортировки есть все необходимое оснащение.

Помимо общих установленных требований для водителей, стоит принимать во внимание специфику поездок на микроавтобусе. Возможно, придется помочь с багажом, подержать двери и многое другое. Профессиональное выполнение своих обязанностей и вежливое отношение к пассажирам помогут создать базу постоянных клиентов, что обеспечит достойный доход для водителя минивэна.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.