Все о доходах в «Яндекс.Такси». Как их повысить

В современных реалиях у владельцев автомобилей всегда открыта возможность получения дохода от перевозки пассажиров. Подход к этой работе отличается от существовавшего ранее. В настоящее время получать доход реально при поддержке транспортных платформ, и одной из самых популярных является «Яндекс.Такси». Если у вас автомобиль в хорошем техническом состоянии вы можете начать сотрудничать с перевозчиком. На вопрос, сколько можно заработать в «Яндекс.Такси», однозначного ответа нет. Сумма дохода зависит от ряда факторов, но в любом случае, сотрудничая с платформой, вы без прибыли не останетесь.

Как организована работа в «Яндекс.Такси»

Большинство процессов в сервисе автоматизировано. Для связи пассажира со службой необходим доступ в интернет. Коммуникация удобнее, если использовать специально разработанное мобильное приложение. Запросы обрабатываются автоматически, после чего агрегатор передает сведения водителям.

яндекс такси

Если у вас собственный автомобиль и вы решили зарабатывать с «Яндекс.Такси», сотрудничайте с сервисом напрямую. Для этого зарегистрируйтесь частным предпринимателем. Если отсутствует собственный автомобиль, вы получите транспортное средство в таксопарке, сотрудничающем с «Яндекс» на правах партнера. При этом вы самостоятельно решаете, как вам выгоднее организовать работу: пользуясь собственной или арендованной машиной.

Нюансы сотрудничества:

  1. За эксплуатацию автомобиля необходимо платить. Ее стоимость зависит от таких факторов, как марка и модель, год выпуска, техническое состояние, брендирование.
  2. Водитель может выбрать как свободный график, так и работу посменно.
  3.  
  4. Если арендуете авто, в таксопарке оформляется лицензия, вы получаете страховку и вам гарантируется техническое обслуживание.

Помимо водительского удостоверения соответствующей категории, у вас должен быть безаварийный стаж управления. Также следует регулярно проходить медицинскую комиссию. Что касается главного — сколько зарабатывают в «Яндекс.Такси», то одним из факторов является ваше желание. Стабильно и регулярно выходите на линию, и денежные поступления от бизнеса вам будут обеспечены.

Факторы, от которых зависит уровень дохода

На показатель, сколько зарабатывают в «Яндекс.Такси» водители, влияет следующее:

  1. Тариф. Самый популярный тарифный план в «Яндекс.Такси» — «эконом». Им не брезгуют пользоваться даже состоятельные люди. В этом случае цена поездки ниже. Но это компенсируется большим количеством заказов. В «Яндекс.Такси» «комфорт» или «внедорожник» водители за одну поездку зарабатывают больше. В тоже время заявок на такие автомобили значительно меньше. Поэтому перед тем как выбирать тарифный план «Яндекс.Такси», подумайте, сколько вам предстоит зарабатывать.
  2. Если работаете на собственном авто, то на него будут нанесены фирменные логотипы перевозчика. Это изменит внешний вид машины, но гарантирует ежемесячный бонус за брендирование.
  3. Чаевые. Их выплата необязательна и зависит от клиента. Если пассажир посчитал необходимым дать чаевые, они идут водителю в доход.
  4. Система бонусов, в которой участвует таксист.
  5.  
  6. Рейтинг водителя. Величина последнего зависит от качества выполнения заявок. Его повышают хорошие оценки, которые проставляет клиент в приложении. Чем выше рейтинг водителя, тем больше заказов в агрегаторе он получает.
  7. Оснащенность машины. Если в ней вместительное багажное отделение, то можно зарабатывать в «Яндекс», предоставляя автомобиль как грузовое такси. Если есть детские кресла, у вас открываются дополнительные возможности получать больше заказов. Положительный фактор — наличие кондиционера.
  8. Соблюдение всех правил сервиса.

Большое значение имеет регион. Например, работая на «Яндекс.Такси» в Москве или Санкт-Петербурге, таксист, как правило, зарабатывает больше, чем в областных центрах.

рейтинг водителя

Полезная экономика

Средний доход за смену зависит от отработанного времени, а это примерно 8 или 12 часов в день. Трудясь в таком режиме 6 дней в неделю, на «Яндекс.Такси» можно заработать сумму в диапазоне от 55 000 до 70 000 в месяц. Подобную зарплату при хорошей организации осилит даже новичок в Москве. Выполняя дополнительные заказы, работая в ночное время, праздники, выходные, вы получите возможность расширить суммы заработка до трехзначных.

Учитывается комиссия. Она зависит от регионов приема заказов. Минимальный размер составляет 12%, максимальный — 24%. Эти данные уточняются у диспетчера, и сумма списывается после завершения поездки.

Зарплаты водителей «Яндекс.Такси» в других городах, помимо Москвы и СПб, выглядят примерно так:

№ п/п

Город

Размеры дохода, руб.

1.

Воронеж

60 000

2.

Смоленск

55 000

3.

Ростов-на-Дону

50 000 и более

4.

Краснодар

50 000

5.

Оренбург

45 000

6.

Ярославль

40 000

Данные усредненные, получены путем статистического исследования, и они не постоянны. Для того чтобы на «Яндекс.Такси» зарабатывать больше, следуйте советам профессионалов:

  1. Даже при возможности свободно планировать график, не стоит заезжать в таксопарк на перерывы, тем самым разделяя смену. Также не рекомендуется ездить на машине по личным делам — одна такая поездка лишает вас 1–2 заказов и отражается на расходе топлива.
  2. Бывают ситуации, когда водитель «Яндекс.Такси» в Иркутске зарабатывает больше, чем в Москве, если он постоянно находится на вокзалах, возле магазинов, кинотеатров в то время, как его столичный коллега дежурит в спальных микрорайонах. Поэтому планируйте место приема заказов.
  3. Учитывайте время суток. Например, вечером можно получить множество заказов в центральной части города. В это время одни люди возвращаются с развлекательных мероприятий, другие — с офисов. Для этого лучше изучить особенности именно вашего населенного пункта.
  4. Экономьте топливо.
  5.  
  6. Соблюдайте ПДД, избегайте ДТП, поскольку штрафы ложатся на ваш кошелек.

Из ежемесячного заработка, помимо комиссии и расходов на топливо (а иногда — на ремонт), вычитается сумма аренды автомобиля. Поэтому работать на своей машине выгоднее — вы платите только налог по минимальной ставке. Если арендуете транспорт, рекомендуется найти напарника и разделить с ним плату, работая посменно.

Для того чтобы начать бизнес, обращайтесь в «Кэб Партнер» на сайте TheCAB. Здесь вам помогут в оформлении в «Яндекс.Такси». Компания является официальным партнером платформы, обеспечит юридическую поддержку на всех этапах сотрудничества с ней.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.