Яндекс Таксометр

Как работать с «Таксометром» в «Яндекс.Такси»

Установка этого программного обеспечения на смартфон позволяет водителю автоматически находить подходящие заказы. Если не полениться и настроить приложение один раз, можно значительно упростить работу за счет использования большого количества вспомогательных инструментов. Программой пользуются более 1000 компаний по всей стране. Работа с таксометром в «Яндекс.Такси» имеет также много других преимуществ. Как управлять приложением, и какие опции будут доступны пользователям, стоит изучить подробнее.

«Яндекс.Таксометр»: назначение и особенности

Программное обеспечение создано специально для удобства работы диспетчеров, водителей и директоров служб. Управляющим легче следить за деятельностью таксистов. «Таксометр» также обеспечивает водителей всеми нужными инструментами для перевозки пассажиров.

В перечень полезных функций входят:

  • автоматический поиск заказов;
  • разные способы расчета стоимости;
  • чат в режиме онлайн для бесед с коллегами;
  • функция удаленного контроля (с помощью фото или видео можно предоставить нужную информацию для диспетчера без посещения офиса);
  • возможность оплаты заказов картой;
  • подключение Bluetooth-принтера при необходимости печати чека;
  • отслеживание баланса;
  • информация о тарифах и данные для связи с таксопарком (адреса и телефоны).

В приложении есть опция, с помощью которой можно создать брендированную табличку для встречи клиента на вокзале или в аэропорту. В программе также предусмотрен встроенный навигатор, который не только указывает удобный маршрут, но и автоматически рассчитывает примерное время в пути с учетом пробок и светофоров.

приложение таксометр яндекс.такси

Требования для установки приложения

Исследования компании «Яндекс» показали, что слишком медленная работа смартфона может за месяц увеличить простой до размеров 8-часовой смены. Поэтому рекомендовано использовать для таксометра устройство с мощным процессором.

Медленная работа телефона или планшета становится причиной для неточного определения местоположения, сбоев в программе и других проблем, мешающих выполнять заказы. Специалисты компании провели анализ более 1 000 моделей устройств, чтобы определить подходящие. Выводы сделаны на основе оценки соотношения цены и качества, опроса водителей. В списке «лучших смартфонов» наименования стоимостью от 7 000 до 15 000 рублей. Некоторые из них:

  • Samsung Galaxy J6+ или Galaxy J8;
  • Huawei Honor 7X;
  • Huawei Y6 Prime (2018).

Стоит заметить, что это далеко не весь список бюджетных моделей. Главное, чтобы на устройстве было установлено ПО не старее версии Android 5.0, объем оперативной памяти телефона должен составлять не менее 2 Гб и поддерживалась «ГЛОНАСС». Для системы iOS, к сожалению, приложение недоступно. Разработчики в скором времени обещают появление программы для пользователей iPhone и iPad.

Установка приложения на смартфон

Скачать «Таксометр» можно в Google Play на любом устройстве с ОС Android. Для этого достаточно ввести название программы в поисковую строку и выбрать нужный вариант. Еще можно посетить официальный сайт компании «Яндекс.Такси», где размещена ссылка для скачивания. Процесс установки не требует особых действий.

Во время первого запуска программы пользователю будет предложено ввести данные, полученные после подтверждения кандидатуры водителя. Зарегистрироваться в системе поможет официальный партнер – сервис The Cab. Сотрудники подскажут, как активировать «Таксометр» в «Яндекс.Такси», а также – как выводить деньги на карту по одному из предложенных планов. Любой новый водитель может пройти обучение, чтобы получить знания о том, как пользоваться «Таксометром» «Яндекс.Такси». Сотрудникам предоставляется страховка и круглосуточная помощь.

Правила работы с «Таксометром»

Чтобы принимать заказы, необходимо выбрать статус «На линии». Приложение автоматически подберет подходящие заявки. Доехав до указанной точки, не стоит забывать нажать иконку «На месте». С этого момента в течение 10 минут водитель ожидает пассажира. Если время прошло, а клиент не вышел после звонка, то таксист имеет право отменить заказ. Рейтинг при этом не снизится.

Во время перерыва следует включать статус «Занят». Начать работу с заказами так же просто, как закрыть смену в таксометре «Яндекс.Такси». Для этого существует соответствующая иконка.

Возможные трудности при работе с приложением

Водитель может потерять возможность работать через мобильное приложение, если его рейтинг упал ниже отметки 4,4. Как получить баллы и почему снижаются показатели, подробнее можно узнать на официальном сайте «Яндекс». Инструкции для восстановления доступа к «Таксометру» приходят в приложении автоматически. При повторной блокировке аккаунта посещение программы будет ограничено в течение полугода.

Если с рейтингом все в порядке, а водителю не приходят заказы, выяснить причину неполадки можно с помощью функции «Диагностика». На экране появится перечень проблем, которые могли спровоцировать блокировку работы пользователя. Чаще всего они являются следующими:

  • водитель находится не на линии;
  • баланс в «Таксометре» ниже лимита;
  • нет доступа к интернету или некорректная работа GPS;
  • фотоконтроль не пройден;
  • «глухой» район без доступных заказов.
яндекс.такси

Подробно ознакомиться с информацией о том, как пополнить баланс «Таксометра» в «Яндекс.Такси», можно на официальном сайте компании.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы водителей, не всегда удается сразу же привязать новый номер или изменить личную информацию.

Если корректно пользоваться программой не получается, возможно, следует зайти на официальный сайт и ознакомиться со списком смартфонов, не позволяющих работать с «Таксометром». Эти устройства получили самую низкую оценку от водителей.

Использование «Таксометра» позволяет оптимизировать работу в такси. Установка этого мобильного приложения не займет много времени, а его преимущества помогут упростить процесс выполнения заказов, начало и закрытие смены. После того как вы один раз подробно разберетесь, как вывести деньги на карту с «Таксометра» «Яндекс.Такси», в дальнейшем процесс будет занимать считаные минуты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.