Как сменить таксопарк в Яндекс Такси

Компания «Яндекс.Такси» не нанимает водителей напрямую, они могут работать только через авторизированного партнера (таксопарк). Если работа с последним доставляет неудобства (не устраивает размер комиссии, несвоевременная выплата з/п, отсутствие правовой защиты и консультационной поддержки), выход из такой ситуации есть.

Согласно стандартам Yandex.Taxi, каждый водитель имеет право выбрать нового авторизированного партнера-посредника. Как это сделать? Как выбрать надежный таксопарк? Обо всем по порядку.

Что делать, если не устраивают условия работы

Компания Yandex.Taxi предоставляет возможность каждому водителю не только выбрать другого авторизированного партнера-посредника, но и заключить договор о сотрудничестве с несколькими таксопарками. Алгоритм внесения изменений в программу предельно прост и включает следующие действия:

  1. Загружаем приложение и осуществляем регистрацию личного кабинета.
  2. Входим в аккаунт и выбираем раздел «Помощь», а затем — вкладку «Профиль».
  3. Открываем категорию «Аккаунт и оплата» и нажимаем на опцию «Партнерам».
  4. Затем переходим на вкладку «Водитель» и формируем «Запрос на смену партнера» (указываем персональную информацию нового таксопарка), который отправляем на одобрение в службу Yandex.Taxi.

Как показывает практика, время рассмотрения поданной онлайн-заявки — несколько часов.

Как поменять автомобиль

Причины необходимости выполнения этого действия могут быть разными. Самая распространенная из них — таксист приобрел новую машину. Чтобы получить право оказывать на ней услуги пассажироперевозок, данные о ТС необходимо изменить в личном кабинете во вкладке «Водитель». Самостоятельно выполнить подобные действия таксист не имеет права. Последний должен создать обращение в службу техподдержки авторизированного партнера — таксопарка. Его работник связывается с менеджером компании Yandex.Taxi и подает онлайн-заявку на смену информации об автомобиле таксиста в программе.

Следующий этап — проведение фотоконтроля транспортного средства. Сервис высылает водителю приглашение на прохождение этой процедуры в автоматическом режиме. Таксисту необходимо строго выполнить все действия, перечисленные в письме. Процедура фотоконтроля является обязательной к прохождению, так как позволяет идентифицировать машину, указанную при регистрации. Когда менеджеры компании «Яндекс.Такси» тщательно сверят все данные, автомобиль допускается к работе.

Как внести изменения о ТС в приложение «Таксометр»

Если у таксиста нет личного кабинета, то:

  1. На первом этапе требуется настроить язык интерфейса, а затем выбрать вкладку «Стать водителем». Далее таксист указывает страну, в которой планирует оказывать услуги пассажироперевозок, и вводит свой номер телефона. На последний в течение нескольких секунд приходит sms с набором цифр. Этот код следует вписать в соответствующее поле.
  2. На втором этапе программа предложит ввести актуальные данные об автомобиле, который водитель будет использовать для пассажирских перевозок. Работать можно как на своем, так и на арендованном ТС.
  3. На третьем этапе таксист указывает населенный пункт, в котором будет оказывать услуги пассажироперевозок, свои ФИО и данные водительского удостоверения (серия и номер прав категории «В», когда был выдан документ и срок его действия). Затем следует нажать кнопочку «Дальше».

В программе открывается окно с внесенной информацией, которую необходимо проверить и откорректировать, если есть ошибка. Для возможности сменить автомобиль нужно ввести новые данные, как указано во втором пункте.

Как выбрать посредника для работы в Yandex.Taxi

От надежности партнера напрямую зависит заработок таксиста. Поэтому к выбору автопарка необходимо подходить с максимальной ответственностью. Сама компания «Яндекс.Такси» не составляет рейтинг самых надежных авторизированных партнеров. Но оценку деятельности таксопарков формируют сторонние ресурсы партнеров Yandex.Taxi. Именно эти данные позволяют начинающим таксистам сделать правильный выбор.

Факторы, определяющие положение таксопарка в рейтинговой табличке:

  • количество ТС, их тех. состояние;
  • число выполненных заказов за период работы;
  • средний рейтинг таксистов, который формируется службой «Яндекс.Такси»;
  • условия сотрудничества, которые предлагает посредник, и готовность последнего выполнять взятые на себя обязательства.

Представители компании утверждают, что ни рейтинг таксопарка, ни диспетчеры, ни сотрудники сервиса не влияют на распределение поступающих заказов от клиентов между водителями. Система работает по территориальному принципу. Для этого таксист настраивает в программе радиус подачи машины. Дополнительно он указывает возможность перевозки детей до 12 лет (есть автокресло), крупногабаритного багажа (велосипед, инвалидная коляска, сноуборд, комплект лыж), собаки или кошки в салоне (чем больше потенциальных возможностей, тем шире целевая аудитория). Система автоматически выбирает водителя, чей автомобиль находится ближе к адресу, на который был сделан вызов.

Но при этом представители сервиса «Яндекс.Такси» утверждают, что правильный выбор авторизированного партнера — залог комфортной работы и достойного заработка. Оптимальные условия сотрудничества предлагает компания The Cab. О преимуществах авторизированного партнера «Яндекс.Такси» лучше расскажут цифры:

  • более 3000 водителей доверяют и пользуются услугами The Cab;
  • 0 руб. 00 коп. стоит подключение к системе;
  • 7 дней в неделю работает служба поддержки (без выходных и праздников);
  • до 7% скидки получают водители, если заправляют автомобили на АЗС, которые являются партнерами The Cab;
  • 2 варианта плана выплат з/п («Моментальный» и «Ежедневный»);
  • до 7% скидки получают водители на приобретение автозапчастей, на услуги автомойки.

Компания The Cab с каждым водителем заключает договор, обеспечивая ему юридическую защиту. Таксисты могут одновременно работать не только в «Яндекс.Такси», но и на других популярных сервисах. У водителей нет ни начальника, ни графика, ни плана. Доход таксиста зависит только от уровня рабочей нагрузки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.