Как правильно выводить деньги, работая в «Яндекс.Такси»

Вопрос о том, как снять деньги со счета в «Яндекс.Такси», ─ один из первых, интересующих водителя в самом начале сотрудничества. Стоит отметить, что эта компания по праву признана самой популярной, а ее деятельность охватывает многие регионы страны. Сервис предоставляет выгодные условия не только для пассажиров, но и для водителей. Главное из них – простой вывод заработанных средств.

Что такое безналичные платежи, и как они осуществляются

Каждому водителю этой службы такси будет полезно узнать, как происходит оплата услуг клиентом. Для этого компания предоставляет 2 способа: наличный и безналичный расчет. С первым вариантом все понятно: пассажир отдает деньги за поездку в руки водителю. Второй способ – оплата услуг банковской картой через мобильное приложение. В этом случае большинство новых водителей не знают, как снять деньги с «Таксометра» «Яндекс.Такси».

Этот процесс не вызовет сложностей, если сотрудник будет следовать инструкции, представленной в статье. Однако для начала необходимо разобраться, как происходит безналичный расчет.

Пользователи приложения имеют возможность привязать банковскую карту к своему профилю. При заказе машины пассажир выбирает способ оплаты «безналичный расчет». В конце поездке на смартфоне появляется надпись «Завершить поездку». Когда водитель активирует эту кнопку, деньги за выполненный заказ поступят на баланс «Таксометра». Важно отметить, что средства зачисляются на счет в течение 3─5 рабочих дней.

Обратите внимание, что деньги с «Таксометра» можно не только снимать, но и использовать для оплаты аренды машины, комиссии парка, покупки топлива.

яндекс такси

Подробная инструкция для водителей

Вывод зарплаты производится таксопарком. Исходя из этого, при подписании договора с компанией следует обращать внимание на дни зачисления заработанных средств. Учитывать нужно и то, что выводы могут осуществляться как один раз в неделю, так и каждые сутки.

Зачастую перевод денег на счет осуществляется автоматически. Если водитель не желает ждать, он может подать заявку на вывод денег. Для ее рассмотрения на «Таксометре» должна находиться сумма не менее 1 000 руб. Следует также учитывать, что за транзакцию взимается комиссия. Ее процент напрямую зависит от банка и выбранной платежной системы.

Для вывода средств компания предоставляет проверенные и надежные финансовые инструменты: электронный кошелек и банковскую карту.

Если вы не знаете, как в «Яндекс.Такси» снимать заработанные деньги, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  • запустите мобильное приложение;
  • откройте вкладку «финансы»;
  • перейдите в раздел «Заявка на вывод средств»;
  • заполните бланк, укажите Ф.И.О., которые были указаны при регистрации;
  • в списке найдите свой город (начните вводить первые буквы населенного пункта, и вам откроется перечень городов);
  • введите номер карты и имя ее владельца;
  • укажите номер телефона, указанный при регистрации;
  • нажмите на кнопку «Оформить заявку».

Не подавайте в один день несколько запросов на вывод. Администрация компании блокирует частые запросы, в результате чего транзакция не будет осуществлена.

Что надо знать водителям: сроки и проценты

Разобравшись с тем, как снять деньги со счета «Яндекс.Такси», помните, что средства поступят в течение 3─5 дней, не считая выходных и праздников. Водитель вправе подавать заявку на вывод сразу, после того как деньги поступили на счет «Таксометра».

Многих работников этой компании волнует не только, как снять деньги с программы «Яндекс.Такси», но и какие за это взимаются проценты. Как уже было отмечено выше, сумма комиссии зависит от выбранного банка, однако она составит не менее 10%. Учитывайте также, что при поступлении средств на «Таксометр» работодатель удерживает проценты, прописанные в договоре.

заказать яндекс.такси

Клиент расплатился наличными

Если пассажир оплатил заказ наличными, то в этом случае со счета водителя будет списан комиссионный сбор. Его размер устанавливается тарифами автопарка и компанией «Яндекс». Расчет осуществляется на основании показателей «Таксометра».

Например, на счету у таксиста 2000 рублей. Стоимость поездки составляет 500 рублей. Эти деньги водитель получает от пассажира на руки. Компания автоматически снимает процент со счета (допустим, 100 рублей). По итогу у водителя остаются 500 рублей наличными и 1900 на балансе.

Распространенные проблемы и их решение

Часто новые сотрудники компании сталкиваются с различными проблемами. Если решить самостоятельно их не получается, обратитесь в The Cab. Сервис является официальным партнером «Яндекс.Такси». Он оказывает помощь в оформлении, а также юридическую защиту и постоянную поддержку водителю.

Стоит отметить, что сложности с выводом денег возникают чаще всего у новичков. Это связано с тем, что программа ими еще до конца не освоена. Ниже представлен список самых распространенных проблем и их решение:

  1. Заявку долго не рассматривают. В этом случае не следует создавать еще одну, так как на то, чтобы разобраться во множественных запросах, уйдет много времени, в результате чего вывод средств затянется еще больше. Стоит учитывать, что все заявки обрабатываются людьми, а не программой. По данным статистики, в компанию ежедневно поступают свыше ста тысяч запросов на выплаты от водителей из различных уголков страны. Наберитесь терпения и дождитесь, когда очередь дойдет до вашей заявки. Она обязательно будет рассмотрена.
  2. Прошло 5 дней, а деньги на счет так и не поступили. В этом случае рекомендуется обратиться в службу поддержки. Но для начала убедитесь, что прошло именно 5 рабочих дней: праздники и выходные не учитываются.

В снятии заработанных денег с «Таксометра» нет ничего сложного. Важно только учитывать специфику работы компании и запастись терпением.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.