яндекс такси или гетт такси

Gett или Яндекс Такси — где лучше работать?

С появлением интернета для водителей открылись новые возможности заработка. На смену традиционным таксопаркам пришли приложения, с помощью которых клиент вызывает машину в удобное для себя место. Одновременно на рынке появились агрегаторы, выступающие посредническим звеном между таксистом и пассажиром. Водители выбирают сервис для сотрудничества, исходя из его удобства и величины выплат. Что лучше – Gett или «Яндекс.Такси»?

Требования сервисов к водителям и автомобилям

Обе компании тщательно подходят к отбору водителей. Возраст соискателей должен быть не меньше 21 года. Обязательно наличие стажа работы, прав категории B. Чтобы подключиться к системе, нужно выдержать экзамен на знание ПДД и города. «Яндекс.Такси» дополнительно проводит собеседование с психологом. Причем специалиста нужно посетить не только соискателям, но и работающим водителям, которые вынужденно прервали профессиональную деятельность на длительный срок.

Оба сервиса практикуют регулярные проверки таксистов во время рейсов. Для этого нужно сделать селфи и фото автомобиля. За нарушение стандартов компании на сотрудника накладывается взыскание. В зависимости от тяжести проступка это может быть снижение рейтинга или бан. Если от пассажира поступила жалоба, то водителю могут снять баллы.

Что касается ТС, то у «Гетт» более строгие требования в отношении возраста машины. К работе допускаются авто, не старше 5 лет. «Яндекс.Такси» разрешает использовать более «возрастные» транспортные средства. Компании классифицируют автомобили на две категории: «Эконом» и «Комфорт». Информация относительно полного перечня моделей, возраста машин и их деления на классы представлена на официальных ресурсах.

Требования компаний распространяются и на общий вид ТС, поданного клиенту:

  • опрятность машины;
  • корректная работа всех узлов и систем;
  • наличие кондиционера и подушек безопасности.

Что касается брендирования авто, то проводить его необязательно. Но использование наклеек с логотипом компании принесет владельцу ТС дополнительные бонусы.

К работе допускаются водители с собственными машинами, соответствующими требованиям сервиса. Если у соискателя нет авто, или оно не подходит, то можно оформить аренду транспортного средства у сервиса. Размер платы нужно уточнить на сайте.

гетт такси

Тарифы

Ответ на вопрос, где лучше работать – в «Гетт» или «Яндекс.Такси», во многом зависит от финансовой стороны. Тарифы на поездки постоянно меняются. Поэтому ответить однозначно на конкретный вопрос невозможно.

Тарифы на услуги такси:

  • «Эконом»;
  • «Комфорт».

В настоящее время оба сервиса устанавливают плату за посадку, в которую включается подача машины клиенту.

 «Гетт» практикует поминутную тарификацию. Причем плата стабильная, не меняется на протяжении всего пути.

Компания «Яндекс.Такси» работает по-другому. За первые десять минут пути начисляется определенная сумма. Далее включается поминутный расчет. Начиная с 25-й минуты, действует минимальный тариф.

Выплаты водителям

Оба сервиса дают возможность клиентам рассчитаться за услуги такси удобным им способом: наличные или банковская карта. Если говорить о соотношении, то в «Гетт» большинство пассажиров (60%) выбирает безналичный расчет. В «Яндекс.Такси» 70% клиентов платят наличными. Полученные деньги остаются у водителя.

«Яндекс.Такси» предоставляет возможность ежедневно выводить средства. Операции проводятся в удобное для таксиста время с 10 до 18 часов.

В сервисе «Гетт» действует двухуровневая система оплаты. Вывод 70% заработанных средств возможен в 1, 2, 3 и 4 неделю. С 1 по 10 число следующего месяца выплачивается остаток.

Особенности раздачи заказов

При распределении заявок, поступивших от клиентов, обе компании учитывают рейтинг водителя. Чем он выше, тем больше у таксиста шансов получить новый заказ. Это ставит новичков в невыгодное положение по отношению с водителями, которые долгое время сотрудничают с сервисом. А вот пассажиров такое положение вещей устраивает. Жесткий отбор водителей повышает шансы на получение качественного сервиса.

Но определяющее значение имеет близость таксиста к клиенту. Такой подход выгоден обеим сторонам: водителю не нужно тратить много времени и бензина на прибытие к месту посадки, а пассажиру не придется долго ждать машину.

Яндекс такси

Требуется ли лицензия?

Водителям нужно получать лицензию от Gett или «Яндекс.Такси». Без этого документа они не вправе заниматься извозом. Оформление разрешения — достаточно трудоемкая процедура, но без нее не обойтись, если в планы входит работа таксистом.

Итак, что лучше, «Яндекс.Такси» или «Гетт»? Однозначного ответа нет, ведь обе компании работают по одним и тем же принципам. Конечно, между ними есть определенные различия, но они незначительные. Как показывает практика, лучше всего подключиться к нескольким службам, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. Можно продолжать брать заказы из нескольких источников.

Стоит отметить, что ни одна из компаний не работает с водителями напрямую. Для подключения к сервису требуется воспользоваться услугами партнерской организации. Компания TheCab поможет стать частью команды онлайн-сервиса и получить лицензию от Gett или «Яндекс.Такси». Официальный партнер предлагает простое оформление (подключение к системе осуществляется в день обращения), юридическую защиту, постоянную техническую поддержку водителей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.