Удаление аккаунта и приложения Яндекс.Такси

Сотрудничество с сервисом «Яндекс.Такси» осуществляется через «Личный кабинет». С его помощью водитель принимает заказы, отслеживает свои показатели и проходит проверки транспортного средства. При увольнении потребность в использовании аккаунта отпадает. Соответственно, нужно знать, как его удалить.

Алгоритм действий

У всех сотрудников сервиса «Яндекс.Такси» есть учетные записи. При увольнении водителя профиль переходит в категорию нерабочих, но остается в системе. Для его удаления необходимо:

  •  войти в «Личный кабинет»;
  • открыть вкладку «Настройки»;
  •  выбрать функцию «Удаление аккаунта»;
  • подтвердить выполнение соответствующего действия;
  • ответить на вопросы, поставленные системой.

После этого данные из системы будут удалены, а пользователь при желании сможет пройти в ней регистрацию как пассажир.

При возникновении вопросов можно воспользоваться помощью технической поддержки «Яндекс.Такси», связавшись с ее сотрудниками по телефону, через электронную почту или онлайн-чат на сайте компании.

Удаление приложения

Чтобы стереть программу с «Андроида», необходимо выполнить следующие действия:

  • открыть меню смартфона;
  • войти в раздел, где представлены установленные на телефон приложения;
  • кликнуть на программу от «Яндекс.Такси»;
  • выбрать из всплывающего списка функцию «Удалить».

После завершения процедуры рекомендуется запустить любую телефонную «чистилку», чтобы окончательно убрать файлы.

Удаление программы с iOS имеет определенную специфику. Пользователю нужно:

  • авторизоваться в системе;
  • перейти в главное меню;
  • кликнуть на «три точки», расположенные в левой части экрана;
  • войти в раздел «Телефон»;
  • дождаться, когда система откроет страницу с персональными настройками;
  • навести курсор на аватар и удерживать его до появления дополнительных функций;
  • выбрать «Удаление личного кабинета»;
  • подтвердить выбранное действие.

Процедура занимает несколько минут.

Удаление аккаунта пассажира

«Личный кабинет» есть не только у водителя «Яндекс.Такси», но и у клиента. Пользователь автоматически регистрируется в системе после создания профиля в почте Yandex. Поэтому удаление учетной записи возможно только вместе с почтовым сервисом. Если не сделать этого, то приложение будет убрано только со смартфона.

Чтобы стереть аккаунт в системе «Яндекс.Такси», нужно войти в приложение и открыть главное меню. Появится строка с телефонным номером. После нажатия на нее возникнет квадрат с фото. Необходимо навести на него курсор и удерживать до появления надписи, спрашивающей согласие на удаление аккаунта. После нажатия на клавишу «Да» система уберет учетную запись вместе с историей.

Что делать партнеру

Компания «Яндекс.Такси» не работает с водителями напрямую. Сотрудничество можно начать исключительно через сертифицированного посредника. Выгодные условия подключения предлагает сервис The Cab. Таксистам компании гарантированы грамотная техническая поддержка в любое время суток, своевременная выплата заработка и правовая защита.

После завершения сотрудничества сервис самостоятельно удаляет данные сотрудника из приложения. Для этого нужно внести изменения в его статус:

  • открыть личную карту таксиста;
  • перейти в раздел «Общее»;
  • выбрать в текущем статусе соответствующую категорию (в данном случае «Уволен»).

После этого доступ водителя в мобильное приложение через диспетчера будет закрыт. Однако его данные сохранятся в перечне бывших работников таксопарка.

Аналогичным образом можно отстранить таксиста от выполнения служебных обязанностей на период болезни или по другим причинам. Для этого достаточно указать в его статусе «Временно не работает».

Чем чревата передача аккаунта посторонним

Сообщение логина и пароля третьим лицам влечет за собой многочисленные риски. Если эти действия совершил водитель, то система может понизить его рейтинг из-за некорректного поведения с пассажирами или низкой активности. Не исключено, что у таксиста образуется задолженность перед таксопарком, которую придется погашать владельцу учетной записи.

Если водитель, пользующийся чужим аккаунтом, станет участником ДТП, то система зафиксирует это в истории настоящего владельца учетной записи. Если таксист уедет с места аварии, не дождавшись полицию, то водителю придется долго доказывать свою непричастность к инциденту.

Восстановление аккаунта

Нередко водители, удалившие свою учетную запись в системе «Яндекс.Такси», интересуются возможностью ее восстановления. Такая процедура не предусмотрена. Восстановить профиль можно только в том случае, если пользователь забыл данные для входа в систему.

Поэтому при удалении учетной записи единственным путем для получения аккаунта будет повторная регистрация.
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.