Изменение города в Яндекс.Такси

Сервис «Яндекс.Такси» – мобильное приложение, обеспечивающее клиенту комфортную перевозку в нужном направлении. Для получения к нему доступа достаточно установить на смартфон соответствующую программу. Иногда возникает потребность в изменении своего города в приложении.

Необходимость в корректировке может быть обусловлена следующими обстоятельствами:

  • сбой в работе программы. В результате ошибки ранее выбранный в приложении регион изменяется на другой;
  • сложности с определением месторасположения клиента. Иногда приложение изначально указывает неверное нахождение пользователя.

Существуют и другие случаи, когда клиенту требуется сменить город. Процедура занимает несколько минут. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу даже неопытные пользователи легко справляются с этой задачей. Рассмотрим подробнее, как происходит изменение данных о местоположении клиента.

Корректировка информации о населенном пункте в автоматическом режиме

Работа приложения «Яндекс.Такси» построена таким образом, что при изменении местоположения пользователя программа автоматически меняет данные. Вместе с тем нужно учитывать, что не бывает идеального программного обеспечения. Даже самый совершенный продукт иногда дает сбои. «Яндекс.Такси» в этом плане не является исключением.

Сбои в работе возникают из-за разных причин:

  • вирусная атака на мобильное устройство. Преобладающее большинство пользователей скачивает необходимые программы из интернета. Применение непроверенного источника чревато получением неприятного сюрприза в виде вирусных кодов, негативно влияющих на функциональность мобильного устройства в целом и отдельных его приложений;
  • отставание времени или даты на смартфоне. Очень часто это влечет за собой блокировку выхода в интернет, а также нарушение работы приложений, в том числе и «Яндекс.Такси»;
  • программные ошибки. Результат – приложение неправильно отражает местоположение клиента;
  • ошибка пользователя. Нередко сами пассажиры вводят некорректные данные, в результате чего программа отражает неверное местопребывание.

Существуют и другие причины, из-за которых возникает необходимость поменять населенный пункт в программе «Яндекс.Деньги». Независимо от их характера, алгоритм действий является одинаковым для всех случаев.

Изменение населенного пункта в ручном режиме

Для заказа машины в приложении «Яндекс.Такси» необходимо выполнить следующие действия:

  •  установить программу на смартфон;
  • ввести необходимые данные в личный профиль;
  • обозначить свое местоположение, если программа не выполнила это действие автоматически;
  • указать маршрут, в том числе, место посадки и пункт назначения;
  • ознакомиться с длительностью поездки. Она рассчитывается предварительно. В зависимости от загруженности трасс, время пребывания в пути может быть больше или меньше;
  • ознакомиться с предварительной стоимостью заказа.

В большинстве случаев приложение работает корректно. Но нередко случаются сбои, из-за которых программа неверно обозначает местоположение пользователя. Как правило, это происходит с людьми, которые много путешествуют по разным регионам или часто ездят в командировки.

Для исправления ошибки необходимо выполнить следующие действия:

  • открыть «Личный кабинет»;
  • перейти на главную страницу;
  • нажать на иконку с надписью «Стрелки».

Эти действия позволят сформировать запрос для автоматической корректировки местоположения пользователя. Если в результате проделанных манипуляций не удалось исправить положение, то необходимо внести соответствующие изменения в ручном режиме. Для этого нужно ввести в специальную форму название города и улицы, а также номер дома. Завершающий шаг – сохранение внесенных изменений.

Процедура несложная. Если у пользователя не получается самостоятельно справиться с задачей, то всегда можно обратиться в круглосуточную службу поддержки сервиса. Для связи с ее сотрудниками есть несколько каналов: телефонный звонок, электронное письмо и сообщение в онлайн-чате.

Важный момент заключается в том, что сервис «Яндекс.Такси» функционирует далеко не во всех населенных пунктах. Поэтому не исключено, что программа показывает ближайший город, в котором можно заказать такси через онлайн-приложение. Ознакомиться со списком регионов, где работает сервис, легко на официальном сайте компании.

Подключение водителей к системе осуществляется исключительно через посреднические структуры. Сервис The Cab обеспечивает партнерам правовую защиту благодаря заключению письменного соглашения. Сотрудничество с компанией гарантирует своевременную выплату заработной платы, дополнительные бонусы в виде скидок на топливо и комплектующие, а также отзывчивую службу поддержки, работающую в круглосуточном режиме.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.