Заправка через Таксометр

Заправка через Таксометр Яндекс Такси: нюансы, которые нужно знать водителю

Компания Яндекс Такси внедрила систему оплаты заправки авто через мобильное приложение — таксометр Яндекс.Про. Процесс предполагает некоторые нюансы, но если детально ознакомиться с инструкцией, то сложностей не возникнет.

Особенности оплаты заправки с баланса

Чтобы залить в бак авто топливо через таксометр, предварительно следует проверить в самом приложении, есть ли соответствующий пункт. Если нет, то можно обратиться в таксопарк, чтобы подключиться к сервису. Еще поможет обновление приложения до последней версии.

Как работает оплата на заправке

Рассчитаться за топливо при помощи сервиса Яндекс. Про можно на более чем 5300 АЗС в разных городах страны. Адреса заправок отмечаются в навигаторе зеленой точкой. Здесь также есть опция отслеживания маршрута к ним.

Дальше нужно ехать на АЗС и выполнить такие действия:

  • открыть таксометр;
  • выбрать «Заправки», после чего дождаться автоопределения текущей АЗС;
  • ознакомиться с лимитом (если он есть);
  • внести следующие данные: номер колонки, вид топлива, количество или сумму;
  • кликнуть на «Оплатить». Ранее нажимать на эту кнопку не нужно, поскольку существует вероятность того, что рассчитаетесь за водителя, который использует опцию перед вами.

После всех манипуляций уже можно вставлять пистолет в бак и заливать топливо. Если на АЗС эту работу выполняет персонал, то следует предупредить работника о том, что используется таксометр для оплаты.

Оплата заправки через приложение Таксометр

Особенности заправки до полного бака

Пока в сервисе нет соответствующего пункта. Поэтому водителям, которые хотят залить полный бак нужно самостоятельно рассчитать примерный объем, которого недостает и указать эти данные в приложении вместе с номером колонки и типом топлива. Важно также учесть сумму лимита, ее должно хватить для оплаты.

Привязываем карту лояльности

Для этого необходимо открыть меню «Заправки» в таксометре (на этом этапе произойдет автопереадресация в навигатор). Дальше кликнуть на пункт «Бонусы и скидки» и выбрать заправку.  Следующий этап: введение данных по инструкции конкретной АЗС.

На каких заправках можно оплатить топливо через приложения Яндекс

Опция заправки в Таксометре работает пока не на всех АЗС. Полный перечень компаний, с которыми сотрудничает сервис, указан на официальной страничке Яндекс.Заправки. В числе АЗС, где можно оплатить топливо через Таксометр уже есть многие популярные и распространенные по многим регионам РФ, бренды.

Как оплатить топливо, если не хватает средств на балансе

В ситуациях, когда на счету Таксометра недостаточно денег, можно расплатиться банковской картой, наличными. Также есть возможность оплаты топлива своими средствами через Яндекс.Заправки.

Следует также проверить возможность увеличения лимита в Таксометре, который устанавливает таксопарк или планировать заправку таким образом, чтобы  выделенной суммы хватало.

Возможные трудности

В большинстве случаев оплата топлива через приложение проходит быстро и без сбоев. Но чтобы нивелировать вероятность появления трудностей, нужно следовать нескольким простым правилам:

  • не стоит открывать единочасно с Таксометром много посторонних приложений, чтобы избежать торможения системы;
  • во время оплаты отказаться от телефонного разговора. Из-за этого возможно ухудшение интернет-соединения;
  • отключить на смартфоне опцию автоподключения к Wi-Fi. Многие такие каналы обеспечивают низкую скорость передачи данных, отчего случаются сбои с проведением оплаты;
  • ставить галочку возле статуса «Занят», если требуется выйти из салона авто.

В момент проведения оплаты стоит отказаться от любых манипуляций с телефоном. Даже отключение громкости может стать причиной торможения системы.

Оплата в приложении Яндекс Таксометр

Как оплачивать топливо самозанятым или в статусе ИП

Такие водители могут сами подключиться к сервису. Обязательным условием является – установка Яндекс. Про последней версии. Дальше следует открыть приложение и принять условия соглашения, а также суточный лимит на оплату топлива. Нужная сумма заранее будет зарезервирована на балансе. 

Заявка поступает на рассмотрение, после ее одобрения можно использовать Таксометр для оплаты на АЗС.

В целом, чтобы избежать трудностей и вопросов, стоит выбрать надежную компанию-посредника для подключения к Яндекс. Такси. Например, сервис The Cab предлагает водителям не только простое оформление, но и юридическую защиту, а также круглосуточную техподдержку, куда можно обратиться для консультации или при возникновении внештатных ситуаций.
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.