Заказы по цепочке и по пути: как сделать работу в «Яндекс.Такси» производительнее

Для всех, у кого имеется легковой автомобиль в хорошем техническом состоянии, сервис «Яндекс.Такси» имеет шанс стать эффективной платформой для заработка. Владелец транспорта может выезжать на маршрут как эпизодически в свое свободное время, так и отдавать работе целый день, превратив ТС в полноценный источник дохода. В службе существует много способов увеличить его. Например, заказы по пути и включение цепочки.

Организационный момент

Прежде чем стать водителем Яндекс Такси, вам необходимо убедиться в том, что ваша машина не слишком старая, имеет презентабельный вид, находится в удовлетворительном техническом состоянии, способна выдерживать большие нагрузки, связанные с постоянными выездами на маршрут. Помимо удостоверения, у вас за спиной должен быть успешный опыт (три года, но чем больше, тем лучше) управления автомобилем с минимальным количеством ДТП.

Если все в порядке, свяжитесь с федеральным партнером. Одной из лучших компаний, занятых в данном направлении, является The Cab. Поскольку Сервис «Яндекс.Такси» не ведет прямых контактов с водителями, для этого нужно посредничество партнера. Через него вы оформляете заявку, предоставляете необходимые документы. Работая с партнером, вы получаете:

  • техническую поддержку;
  • свободный график;
  • юридическую защиту;
  • своевременные выплаты;
  • выгодные предложения.

Оплата состоит из дохода за поездку минус две комиссии (сервиса и партнера), причем у The Cab она минимальная. Деньги перечисляются на карту в утвержденные сроки, задержек нет. Если ваша кандидатура одобрена, вам необходимо посетить офис партнера, чтобы заключить договор. В нем прописаны все пункты сотрудничества, и это является гарантией юридической поддержки в спорных вопросах.

Как извлечь максимальную выгоду

Чтобы больше зарабатывать в «Яндекс.Такси», необходимо выполнять не только обязательные условия, но и рекомендации сервиса. В частности, для удобной работы следует скачать приложение, которое называется «Таксометр». У него широкий набор функций, расширяющих возможности водителя. В частности, с его помощью можно включить опцию «Заказы по пути». Она дает возможность каждому водителю находить пассажиров, направляясь к определенной точке, например:

  • на место постоянной дислокации;
  • на обед;
  • домой после завершения смены;
  • на основную работу и т. д.

Это даст возможность рационально использовать каждую минуту за рулем машины, превратив время в деньги.

Как пользоваться

Чтобы включить функцию «По пути», в приложении «Таксометр» необходимо найти иконку «Радар» и выбрать режим «Домой» или «По делам». Если вы включили первый вариант, программа будет искать пассажиров по направлению к вашему домашнему адресу.

 Если вы не указывали его ранее, то обязательно введите. Делается это через меню «Настройки» в разделе «Основные». Там же вы можете сменить информацию о месте проживания, если переехали.

В режиме «По делам» вы при помощи программы сможете быстро находить заказы по любому из адресов города в зоне вашего местонахождения. Тут есть один нюанс. Сотрудничество допускает регистрацию с несколькими таксопарками. Это поможет вам увеличить количество заказов «По пути». Если их лимит оказался исчерпанным в одном, вы можете переключиться на другой.

Включайте цепочку

Раньше в таксопарках существовала проблема, когда водитель, выполнив один заказ, вынужден был долго ждать следующий. В этом случае играет роль высокая конкуренция. Пока вы перевозите пассажира, свободный заказ забирают ваши коллеги. Но этого можно избежать, когда в приложении подключена функция цепочки. Она позволяет резервировать клиентов. Все работает следующим образом: вы завершаете текущий заказ, на этой стадии вам поступает новый. Это позволяет значительно снизить время простоев и каждый выезд на смену использовать с максимальной эффективностью и выгодой для себя.

Как только вы выезжаете на линию, включается цепочка. Ее можно отключить, если вы, к примеру, почувствовали перегрузку и хотите отдохнуть. Делается это через приложение «Яндекс Pro». В процессе выполнения текущего заказа вам нужно будет в левом верхнем углу экрана нажать на желтую кнопку. После этого у вас появится статус «Занят». Пока он действует, новые заказы вам поступать не будут. После того как достаточно отдохнете или решите иные вопросы, вы сможете снова включить цепочку. Для этого нужно лишь отменить статус «Занят».

Заказы по цепочке и по пути – это функции, дополняющие друг друга. С их помощью вы можете получать увеличенный доход без особых усилий. Используя цепочку, вы извлекаете максимальную выгоду из рабочей смены. Вторая опция позволит вам получать доход даже в нерабочее время.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.