Люди, проживающие в больших городах, всё чаще отказываются от покупки собственного автомобиля. Он им просто не так и нужен в условиях разнообразия предложений на рынке услуг извоза. Чем крупнее город, тем больше служб такси там работает. Выбирать есть из чего, причём как многочисленным клиентам, так и водителям. В этой статье мы расскажем о том, какие службы извоза существуют в Российской Федерации, а также о том, в каком такси выгоднее работать. Надеемся, что статья будет для вас интересной и полезной.

Самые популярные службы, их преимущества

Чтобы определить, к какому агрегатору присоединиться для работы, следует изучить условия, которые они предлагают. В статье мы не будем описывать все моменты, а обратим внимание лишь на преимущества различных компаний:

  1. Больше всего на слуху «Яндекс.Такси». Этот агрегатор самый популярный, соответственно, и востребованный у клиентов. Таким образом, работая здесь, можно получать много заказов ежедневно и прилично зарабатывать. Люди, которые уже подключились к данному агрегатору, отмечают удобство приложения. «Яндекс.Такси» работает в более чем 50 российских городов. Заказы новичкам приходят в первые минуты после подключения.
  2. Uber отстаёт совсем немного. Данная служба извоза также запущена во многих городах страны и является довольно популярной. Водители «Убера» практически никогда не жалуются на недостаток клиентов, а также высоко ценят свободный график работы. Отчисления в данную службу происходят на уровне 20%.
  3. Gett. Люди, которые выбрали этот агрегатор такси, отмечают прозрачность расчёта оплаты и отчислений. Из плюсов тоже можно выделить свободный график работы и возможность самостоятельно выбирать заказы. Часто поступают дорогие заявки. Техническая поддержка организована круглосуточно.
  4. Wheely. Работа в данной службе предполагает не только оплату, но и получение чаевых. Это позволяет водителям заработать больше. Если извозчик хорошо обходился с клиентом и действительно предоставил ему сервис на должном уровне, он обязательно получит щедрое вознаграждение. Плюсом является и то, что нет необходимости давать сдачу. Нужная сумма списывается с карты клиента.

Как видите, каждая служба такси имеет какие-либо преимущества. Чтобы выбрать, куда идти работать, следует узнать и о недостатках. Об этом читайте далее в нашей статье.

На какие сложности нужно обратить внимание при выборе агрегатора

Конечно же, в мире мало идеального. Вполне естественно, что все службы извоза имеют как преимущества, так и недостатки. Если говорить о «Яндекс.Такси», это низкая оплата труда водителя. Дело в том, что данной службой установлены самые дешёвые тарифы для клиентов, соответственно, и отчисления извозчику не могут быть значительными. Считается, что таксист хорошо зарабатывает, набирая много заказов (в них действительно нет недостатка).

Люди, которые устроились в «Убер», отмечают низкие выплаты. Они считают, что работа водителем в данной службе такси оценивается слишком дёшево. Повышающие коэффициенты не оправдывают себя. Кроме того, часто жалуются на плохую обратную связь и невозможность ещё до подтверждения заказа определить конечную остановку. В отзывах пишут и о сложностях с расчётом стоимости поездки. Водители часто не получают того, на что рассчитывают.

Многое зависит от партнёров «Убера». Есть действительно надёжные посредники, с которыми приятно работать, но и мошенников, обманывающих водителей, развелось немало.

Люди, которые пошли в Gett, жалуются на невозможность использовать «Яндекс.Навигатор». Им предлагают как альтернативу «Гугл» и другие сервисы, но они часто неудобные в использовании. Недостатком является и тот факт, что заказы передаются сразу нескольким водителям, а не одному, как, например, в «Яндекс.Такси». Извозчики, которые медленно реагируют или имеют проблемы с интернетом, часто не успевают подтверждать заявки.

Служба Wheely известна завышенными требованиями к водителям. Особое внимание уделяется презентабельной внешности. Данный агрегатор часто штрафует таксистов. Поводов для этого находится очень много (не открыл двери перед клиентом или во время подачи в авто играла музыка).

Общим недостатком всех перечисленных служб такси является их полулегальность. Водители, которые подключились к агрегаторам, не имеют лицензий на осуществление предпринимательской деятельности, они не платят налоги. Рано или поздно они попадут в руки представителей компетентных органов, которые выборочно проверяют машины такси. Такая встреча чревата денежными санкциями и изъятием автомобиля на штрафстоянку.

Сколько максимум можно заработать, подключившись к службе такси

Согласно исследованию The Village, извозчики, работающие на различные агрегаторы, получают в месяц примерно 60 тысяч рублей. Уровень оплаты зависит от многих факторов. На результат влияет и количество отработанных часов, и получение специальных бонусов, и стоимость каждой поездки.

Однозначно ответить на вопрос, в каком такси лучше работать, нельзя. Все без исключения агрегаторы больше заботятся о комфорте клиента и своей прибыли.

В таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, можно заработать много, ведь клиентов здесь хоть отбавляй. Среди них большой процент состоятельных людей, которые выбирают поездки с высоким уровнем комфорта. В городах поменьше доходы в разы ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *