Хотели бы подработать в сервисе такси, но не знаете, соответствует ли требованиям ваша машина? В таком случае наша статья для вас. В ней мы расскажем о подходящих авто для Гетт. Кстати, с февраля 2018 года данный агрегатор такси изменил требования к транспортным средствам, поэтому изложенная здесь информация будет полезна как для новичков, так и для тех, кто уже работает в данной службе.

Общие требования Гетт к автомобилям

Чтобы работать в данной службе такси, необходимо иметь документальное подтверждение пройдённого техосмотра. Также следует обеспечить чистоту машины. Грязи и пыли быть не должно, обычно проверяют не только состояние салона, но и вид наружных и внутренних ручек. Авто должно быть четырёхдверным.

Гетт-такси

Особое внимание уделяется обзору. Для того чтобы он был хорошим, запрещено загромождать пространство перед лобовым стеклом.

Работать в Гетт-такси можно исключительно на автомобиле, которому менее 4 лет. Более старые машины не принимаются. Чтобы всё же подключиться к данному агрегатору, вы можете взять подходящее авто напрокат.

Какие машины подходят для разных классов?

Gett предлагает пассажирам поездки с разным уровнем комфорта. Для каждого класса предусмотрены особые требования к транспорту. Вы можете посмотреть список автомобилей, которые подходят для перевозок разного типа. Таким образом, вы будете знать, в каком классе сможете работать со своим авто.

Комфорт

Для работы в данном сегменте подходят машины не старше 4 лет. При этом транспортное средство нужно обязательно оформить как такси (на такую деятельность выдаётся лицензия), а также получить страховой полис ОСАГО.

Также важно, чтобы машина была укомплектована как следует, то есть в ней должна быть аптечка, огнетушитель, ремни безопасности и знак аварийной остановки. Недопустимы грязь и повреждения на кузове и в салоне.

В данном сегменте можно работать на таких автомобилях: Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Ford Focus, Ford Mondeo, KIA RIO (кузов 2014 г.), Toyota Camry, Skoda Octavia, Chevrolet Cobalt, Toyota Prius, Nissan Almera (последний кузов), Toyota Avensis. Машины китайского производства не проходят.

Авто сервиса Гетт

Комфорт-класс является самым востребованным среди клиентов, так как поездки такого уровня самые дешёвые. Кстати, 72 процента всех водителей Москвы и Санкт-Петербурга также работают в данном сегменте перевозок.

С 15 февраля 2018 года требования к машинам были несколько изменены. К работе начали допускать авто 2014 года, хотя ранее можно было использовать транспорт 2013 года выпуска.

Бизнес

Для работы в данном сегменте можно брать такие авто: Mercedes E-class (2015-2018), BMW 5 series (2015–2018), Audi A6 (2015–2018).

Машины должны соответствовать тем же требованиям, которые выдвинуты к транспорту класса «комфорт». Кроме того, подходят модели исключительно чёрного цвета. Дополнительные маркировки под запретом.

VIP

 Согласно классификации, в данном сегменте перевозок можно работать на таких машинах: Mercedes S-class (2015-2018), BMW 7 series (2015–2018), Audi A8 (2015–2018). Требования к состоянию авто равны тем, которые выдвигаются для бизнес-класса.

Если машина соответствует нужным параметрам, вы без проблем подключитесь к Гетт.

Официальный партнер Gett

Водители, работающие в Гетт-такси, охотно рассказывают о своих впечатлениях. Большинство из них говорят о высоких требованиях, которые компания ставит перед водителями. В частности, постоянно находятся под контролем состояние автомобиля и внешний вид водителя. Кто-то считает такие требования чрезмерными, но большинство водителей всё же принимают условия работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *