Тариф «Детский» в Яндекс.Такси: как подключить, особенности для водителей и пассажиров

С целью сделать поездки максимально безопасными для самых маленьких пассажиров, «Яндекс.Такси» запустило еще один тариф — «Детский». Он предусматривает наличие в машине автокресла (бустера), в котором можно с комфортом разместить ребенка любого возраста.

Особенности тарифа

Главное, что отличает машины сервиса, которые работают по тарифу «Детский», — создание комфортных условий для перевозки малышей и школьников:

  1. Наличие автокресла или двух. Для работы в сервисе допускаются только модели, которые прошли испытания в краш-тестах, способные обеспечить комфорт и безопасность пассажира.
  2. Ремнем безопасности они крепятся через столик. Таким образом обеспечивается надежная фиксация, но не стесняя ребенка. Широкий набор регулировок позволяет выбрать наиболее удобное положение для ребенка любого возраста
  3. Специально обученный водитель. Шоферы проходят специальную подготовку, прослушивают курс лекций (в том числе по психологии), могут оказать помощь родителям при необходимости.
  4. Подбор авто. Для работы на этом тарифе отбираются машины с просторным и чистым салоном, способные обеспечить удобство маленьким пассажирам.
  5. Наличие набора средств для детской гигиены. Теперь поездки даже на длительные расстояния будут комфортными, родителям можно не волноваться о том, взяли ли они с собой необходимые мелочи или нет.

Данный тариф является удобным для пассажиров с детками, а также выгодным для водителей, поскольку открывает возможности дополнительного заработка.

Особенности подключения для пассажиров

Для того чтобы активировать тариф «Детский» от «Яндекс.Такси», пользователям нужно выполнить следующие действия:

  1. Выбрать на официальном сайте компании «Яндекс» или через мобильное приложение соответствующий тарифный план («Детский»).
  2. Установить параметры: место посадки и конечный пункт прибытия.
  3. Выбрать тип автокресла в зависимости от возраста ребенка.

Дальше заявка принимается в обработку, автомобиль с детским креслом подается в течение 10–15 минут. Стоимость услуги перевозки начинается от 199 р. (цена за вызов машины).

Условия подключения для водителей

Для работы по тарифу «Детский» допускаются только персоны, прошедшие специальное обучение. Поэтому водителям предварительно нужно прослушать курс лекций, научиться регулировать автокресло, оказывать помощь при необходимости, находить контакт с малышом, чтобы урегулировать капризы или увлечь его на время поездки простыми играми.

Большое внимание уделяется профессиональным навыкам. К работе в «Яндекс.Такси» по тарифу «Детский» допускаются только водители с опытом вождения, прошедшие строгий отбор. Обязательным условием является фотоконтроль претендента на работу в сервисе по этому тарифному плану. Среди преимуществ, которые становятся доступными:

  • компенсация химчистки (предоставляется дополнительная смена);
  • более высокие ставки по оплате;
  • больше бонусов в программе привилегий;
  • приоритетная техподдержка.

Стоит отметить, что к работе по тарифу «Детский» допускаются не все желающие. И водитель, и автомобиль должны соответствовать стандартам «Яндекс.Такси».

Важные требования

Для работы по тарифу «Детский» допускаются только водители, рейтинг которых не ниже 4,8. Автомобиль должен соответствовать стандартам «Яндекс.Такси». В частности, допускаются модели, выпущенные не ранее 2002 г., рыночная цена которых не ниже 600 тыс. руб. Авто должно быть без повреждений, чистым, аккуратным, техническим исправным, иметь минимум 4 двери и кондиционер (рекомендованная температура на период поездки — +22 градуса). Перед выходом на смену нужно тщательно чистить и проветривать салон, позаботиться о том, чтобы хотя бы половина пространства багажного отделения была свободной.

Категорически запрещается во время поездки нарушать ПДД, грубить пассажирам, отвлекаться на посторонние дела, отклоняться от маршрута, навязывать общение, прибегать к агрессивному стилю вождения, курить, требовать оплату сверх суммы, указанной на таксометре.

Особенности подключения

«Яндекс.Такси» не сотрудничает с водителями напрямую. Чтобы подключиться к сервису и иметь возможность работать в компании, нужно воспользоваться услугами посредника. Официальным партнером выступает The Cab.

Среди преимуществ сотрудничества:

  • простое оформление;
  • обеспечение юридической защиты водителям;
  • техподдержка 24/7.

Кроме того, всем водителям The Cab предоставляет скидки на топливо и покупку запчастей для обслуживания автомобилей. Таким образом, через нашу компанию водители не только получают возможность трудоустроиться в «Яндекс.Такси», для также них предусмотрены выгодные и комфортные условия работы.
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.