Расчет стоимости поездки в «Яндекс Такси»

Информация о том, как осуществить расчет стоимости поездки «Яндекс.Такси», актуальна для многих, поскольку популярность этого сервиса среди населения не подлежит сомнению. Любой человек, у кого есть стаж вождения и хороший автомобиль, имеет возможность начать сотрудничество со службой. Подключение к ней осуществляется при содействии партнера – TheCab. Это компания, работающая со всеми лучшими сервисами, и «Яндекс.Такси», безусловно, относится к таким.

TheCab– это партнер федерального уровня, который обеспечивает своим водителям полноценную юридическую поддержку по всей России. В то же время успех таксиста напрямую связан с тем, насколько качественно он оказывает услуги. Спрос на него зависит от правильно подобранных тарифов и возможности их выбирать.

Экономические аспекты

Среди тарифов, действующих в Yandex.Taxi, многие являются экспериментальными. Они обозначаются персональной ставкой, для них характерны определенные особенности перевозки. В целом же расценки зависят от класса тарификации. На них оказывает влияние и ценовой сегмент, в котором работает водитель.

Более детальную информацию о расценках следует смотреть на официальном сайте агрегатора. Могут вводиться новые тарифы в каталог и исключаться старые. Мы же рассмотрим лишь отдельные примеры действующих планов. В частности, компания предлагает разделение на дневной и ночной тарифы. В рамках пакетов на расценки влияют день недели, регион. Однозначно, дневной тариф дешевле ночного.

В «Яндекс.Такси» пользуется спросом стандартный пакет. При оказании услуг в его рамках имеют значение персональные запросы клиента. Например, учитывается то, насколько часто совершаются поездки с детьми или групповые. Берутся во внимание потребности в конкретной конфигурации или марке автомобиля. Сервис Yandex.Taxiнередко устанавливает бонусные тарифы. Они подразумевают льготные расценки, которые обычно вводятся в честь праздников или каких-либо событий.

Совершенно очевидна популярность тарифного плана «Эконом». Он подразумевает предоставление машин пониженной комфортности, что, по мнению клиентов, не влияет на качество услуги. Часто заказываются индивидуальные тарифы. Они обговариваются непосредственно с заказчиком. Распространена практика, когда руководители различных компаний выступают инициаторами подключения корпоративного тарифа. В этом случае, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным, важно обговорить все нюансы, такие как расценки или частота заказов.

Способы расчета – просты и не требуют специальных навыков

Чтобы исключить любые разногласия, пассажир должен заранее знать сумму, в которую ему обойдется поездка. Рассчитать ее несложно, достаточно воспользоваться официальным сайтом Yandex.Taxiили мобильным приложением. Каждый из этих вариантов имеет свой алгоритм, и мы их рассмотрим ниже.

Если вы выбрали для расчета стоимости сайт, то заходите на него через персональный компьютер или ноутбук. В соответствующем поле вы указываете тарифный план, обозначаете начальную и конечную точки маршрута. Процесс расчета стоимости происходит автоматически.

В то же время намного удобнее пользоваться мобильным приложением, поскольку оно, в отличие от компьютера, всегда с вами. Предварительно его необходимо загрузить на смартфон. Существуют версии такого приложения на iOSи на Android. В целом при его использовании расчет стоимости поездки на «Яндекс.Такси» выполняется по тому же принципу, что и на ПК:

  1. В соответствующие поля вводится необходимый тариф.
  2. Заполняется графа с начальной и конечной точками маршрута.
  3. Нажимается кнопка расчета.

Стоит отметить, что полученные данные являются приблизительными. Уже по результатам поездки возможны отклонения как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В то же время такой расчет поможет вам сориентироваться.

Факторы, влияющие на стоимость

Цена поездки зависит от следующих моментов:

  • используемый тарифный план;
  • расстояние и маршрут;
  • погодные условия, при которых совершается поездка.

Последний фактор оказывает влияние на скоростной режим и даже может заставить внести корректировки в заявленный ранее маршрут.

Отличие конечной стоимости от предварительно рассчитанной может быть вызвано разными причинами. Например, это происходит тогда, когда в процессе поездки по инициативе пассажира меняется конечная точка следования. Подорожание услуги могут повлечь за собой дополнительные остановки, превышение лимита бесплатного ожидания. При расчете стоимости целесообразно указывать конечную точку. В противном случае вы узнаете только цену подачи автомобиля, что не имеет существенного значения для планирования бюджета.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.