Современные службы вызова такси выгодны как для клиента, так и для водителя. Если вы задумываетесь о работе с Яндекс.Такси, но не знаете, подходит ли ваш автомобиль под требования, Тогда данная статья будет полезной. В ней мы расскажем о том, какие машины подходят для Яндекс Такси.

Авто для Яндекс.Такси

Основные требования к автомобилю

Комфорт пассажира является приоритетом службы такси. Именно поэтому к машинам выдвигается много требований. Машины, подходящие для работы в Яндекс.Такси, делятся на такие классы:

  • Эконом. Сюда входят авто от 2010 года выпуска и рыночной стоимостью от 350 000 рублей. Компактный и экономичный транспорт по вкусу 60 процентам клиентов в Москве. Статистика других городов не особо отличается. В этом классе самыми популярными являются такие марки: Kia Rio, Renault Logan, Skoda Rapid а также Hyundai Solaris.
  • Комфорт. Машины, которые подходят для этой категории, должны иметь просторный салон, большое багажное отделение и кондиционер. В числе обязательных требований – год выпуска от 2011. За комфортные условия следует платить больше, поэтому тариф на вызов такого автомобиля выше. Соответственно, ваша работа будет стоить дороже. По данной категории обычно подключают разные модели таких автомобилей: Hyundai Sonata, Skoda Octavia, Renault Fluence, Kia Ceed, Ford Mondeo, а также Nissan Teana.
  • Комфорт плюс. В эту категорию принимают машины, которые объединяют повышенную комфортность и функциональность. В этой категории допускаются Lexus ES, Skoda Superb, Audi A6, Toyota Camry.
  • Бизнес. В перечень моделей, относящихся к данной категории, входят дорогие машины. Работать в данной категории могут водители, которые ездят на Mercedes класса E, S, BMW 5, 7 series, Lexus LS, Hyundai Genesis, Kia Quoris, Nissan Teana. Располагая такими машинами, вы сможете работать в такси по самым высоким тарифам.
  • Минивэн. Это класс авто, вмещающих 7–8 пассажиров и водителя. Такой транспорт используют для перевозки небольших групп людей. Минивэны можно применять и как грузовое авто, если клиенту необходимо перевезти какие-то вещи. Для данной категории можно брать Mercedes-Benz Vito, Viano (возраст не более 5 лет), Ford Transit, Multivan, Volkswagen Transporter, Fiat Ducato (возраст не более 4 лет), Caddy, Volkswagen Caravelle (возраст до 3 лет).

Полный перечень машин согласно классификации Яндекс.Такси:

Список авто для работы в Яндекс.Такси

Что делать, если машина не подходит

Вам очень хочется сотрудничать с Яндекс.Такси, но транспорт не подходит по критериям отбора? Ничего страшного, выход есть. Можете арендовать авто нужного класса. Такое решение проблемы предполагает дополнительные расходы, но тем не менее они не настолько высоки, чтобы не попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *