Когда есть машина и желание подзаработать, но отправляться на службу в централизованное такси не вариант, отличным решением становится подключение к агрегатору. На данный момент крупнейшим и наиболее стабильным на российском рынке неизменно является Яндекс.Такси. Водители не остаются без заказов, клиентам не приходится долго ждать – все довольны. Но так ли проста эта работа на самом деле?

Давайте разбираться, как подключиться и можно ли работать в Яндекс Такси без лицензии.

Подключение к Яндекс Такси без лицензии

Что представляет собой работа в Яндекс.Такси?

Принцип работы агрегатора состоит в том, что вместо диспетчеров связующим звеном между пассажиром и таксистом является мобильное приложение. Именно оно определяет «идеальные пары» – ближе всего расположенных друг к другу клиента и исполнителя заказа.

Всё происходит в режиме онлайн:

  • совершается заказ такси по определённому адресу;
  • приложение определяет, какая из активных машин сейчас ближе всего к человеку;
  • водителю поступает заказ, он принимает его;
  • клиенту отправляется уведомление о том, что машина прибыла;
  • после поездки пассажир оценивает водителя по пятибалльной шкале, оплачивает заказ наличными или картой (указывается заранее).

Для таксистов системы Яндекса важен рейтинг – ради его высоких показателей необходимо избегать отмены заказов, стараться принимать как можно большее количество предложений от приложения, зарабатывать высокие оценки от пассажиров.

Приложение Яндекс Такси

Что нужно для начала работы?

Подключиться к Яндекс Такси без лицензии нельзя. Система существует для упрощения жизни водителей и их клиентов, позволяет быстро входить в рабочий процесс, подстраивать его под себя. Крупный сервис заботится о своей репутации и безопасности клиентов, а поэтому следит за соблюдением требований законодательства РФ.

В соответствии с ними, гражданина, занимающегося пассажирскими перевозками на коммерческой основе, могут не только оштрафовать, но даже лишить водительских прав. Но всегда предлагается помощь в получении разрешения.

Итак, раз работа в Яндекс Такси без лицензии не вариант, пора разобраться, как же её оформить. Это требует определённых условий:

  • нужно подать заявление в разрешительный орган Минтранса (или его подразделение в вашем городе);
  • собрать и приложить к бланку обращения пакет документов, в который входят паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, договор на аренду (если есть), ПТС, регистрацию ИП;
  • оплатить слугу – стоимость разная для городов и регионов;
  • дождаться документа – обычно срок оформления составляет около трёх недель.

Основная загвоздка заключается в том, что лицензию никак не получить человеку, который не является индивидуальным предпринимателем. Отсюда и все вытекающие сложности. Решив подработать в такси, мало кто готов оформить ИП, разобраться в тонкостях бухгалтерской отчётности и налогообложения.

И хотя стать водителем Яндекс Такси без лицензии не получится, простой и удобный выход существует.

Яндекс Такси без лицензии

«Лазейки» в системе регистрации

Однако зарегистрироваться в Яндекс Такси без лицензии всё-таки возможно. Для этого необходимо работать на авто, входящем в автопарк Яндекса. Такие машины уже имеют «добро» от Министерства транспорта РФ. Если же вы планируете работать самостоятельно, подключение к «Яндекс Такси» без лицензии, увы, невозможно.

Но что же делать тем, кто хочет ездить на своих «колёсах», но становится индивидуальным предпринимателем не торопится? Честный и простой выход – устраиваться на работу в Яндекс Такси без лицензии через посредника.

Как это происходит и чем удобно:

  • лицензия есть у фирмы, которая принимает вас «к себе»;
  • вы заключаете договор с посредником, который и отправляет вас на работу к агрегатору, в данном случае – к Яндексу;
  • фирма сама занимается вашим подключением – ваша задача лишь предоставить полную информацию о машине, фотографии и ездить за заказами;
  • работа через посредника обеспечивает стабильное количество заказов сразу же.

Таким образом можно устроиться в Яндекс Такси без лицензии даже на категорию машин бизнес-класса.

Преимущества работы с посредником

В Москве и области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах РФ подобный способ сотрудничества с агрегаторами уже давно обогнал по популярности традиционные службы такси.

Объяснения очевидны:

  • решив поработать, приступать к делу при желании можно уже через час;
  • нет необходимости заниматься сложными вопросами вывода денег – к примеру, сотрудники КЭБ Партнер получают выплаты дважды в неделю;
  • комиссия КЭБ Партнер минимальна – всего 5%.

Регистрация в Яндекс.Такси представляет собой несложный процесс, который начинается со скачивания специального приложения Яндекс.Таксометр (работает только на Android). В дальнейшем всеми деталями занимается посредник – напоминает, когда пора загрузить новые фото, подсказывает, как повысить рейтинг, увеличить количество заказов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *