Информация для тех, кто хочет работать в такси

Спрос на пассажирские перевозки никогда не падал, наоборот, только растет. Это хорошая тенденция для владельцев автомобилей, поскольку у каждого из них есть возможность стать легальным таксистом. В настоящее время в стране функционирует очень много сервисов. Предоставляют услуги как российские, так и международные компании. Таким образом, человек, серьезно думающий о том, как начать работать в такси, без дела не останется. Прежде чем начать работать водителем, важно соблюсти условия, а они не ограничиваются умением тронуться с места, стажем вождения или качеством автомобиля.

Проведите тщательный самоанализ

 

 

Первое, что нужно сделать перед тем, как начать работу в такси, это объективно осознать свои возможности. Если у вас отменные навыки и вы отлично разбираетесь в автомобильной «начинке» – это замечательно, но недостаточно. Вам придется работать с людьми, и в данном контексте важно обратить внимание на собственное здоровье. Вы должны понимать, что долгое время будете вынуждены находиться не просто в сидячем положении, но и в предельно напряженном состоянии. Существенные проблемы могут создать симптомы:

  • частые головные боли и головокружения – это говорит о нестабильном состоянии артериального давления;
  • перебои с сердцем;
  • варикозное расширение вен;
  • проблемы с позвоночником.

Если вы склонны хотя бы к одному из таких состояний, лучше отказаться от идеи начать работу в такси. Не рискуйте здоровьем – ни своим, ни чужим.

Работа таксиста не ограничивается тем, чтобы перевезти пассажира от отправной до конечной точки. Человеку нужно создать комфортные условия. В машине исключается запах горючего, спиртного или сигаретного дыма, автомобиль должен быть чистым как снаружи, так и изнутри. С пассажирами следует вежливо общаться, если нужно поддержать разговор, а в определенный момент, наоборот, воздержаться от него. Иными словами, необходимо чувствовать настроение клиента и вести себя в соответствии с ним, но не переступая профессиональных рамок. Если вы готовы к этому, у вас очень высокие шансы начать работать в престижном сервисе такси.

Технические аспекты

Таксопарки предъявляют разные требования к автомобилю, но в целом вы должны знать, что иномарка не старше 3 лет дает больше шансов быть принятыми в таксопарк, нежели «Лада» с приличным пробегом. Впрочем, последнюю можно применить в некоторых компаниях, осуществляя перевозки в рамках тарифов «Эконом».

Из технических средств нужен видеорегистратор. Не секрет, что вам очень часто придется выезжать, но вы не можете знать тех сюрпризов, которые таит дорога. В машине важен таксометр. Этот прибор поможет прийти к истине, если возникли споры относительно стоимости. С другой стороны, он может не понадобиться, если цену поездки рассчитывает и озвучивает оператор.

Надежное партнерство

Одна из особенностей современных таксопарков заключается в том, что они не сотрудничают с водителями напрямую. Для этого нужен партнер, и одним из лучших в этом направлении является The Cab. Это федеральная компания, которая сотрудничает с популярными сервисами такси. Среди них:

  • Yandex;
  • Gett;
  • DiDi;
  • Uber;
  • Maxim;
  • Bolt и другие.

Перед тем как начать работать в такси, на сайте партнера вы можете узнать обо всех условиях, которые предлагают парки. Это требования к машине, пакет документов для оформления, размер комиссий, бонусные программы и прочее. Каждый таксопарк стремится создавать свои максимально выгодные условия для работы. При оформлении вам могут быть заданы вопросы. Они касаются состояния машины и опыта. Помните, что больше шансов получить работу у водителей, имеющих максимальный период безаварийного вождения.

Вам же нужно обращать внимание на таксопарки с обширным транспортным парком, поскольку есть шанс получить работу на авто компании. Эта возможность зависит от города. Пользуются ею водители, либо не имеющие личного авто, либо те, чья машина не соответствует условиям сервиса.

Поддержка The Cab при коммуникации с перевозчиками дает существенные преимущества. Компания обеспечивает:

  • надежность;
  • стабильные платежи;
  • минимальную комиссию, взимание которой при интенсивной работе не будет заметно;
  • юридическую поддержку, в том числе помощь в оформлении договора и лицензирования;
  • техподдержку;
  • скидки на запчасти, топливо и т. д.

Вы сами выбираете свой график. При сотрудничестве с партнером сможете работать не с одним, а с несколькими сервисами.

Полезные советы

Вопрос прибыли стоит на первом месте для водителя такси, и мы отметим нюансы, которые помогут ее увеличить. В начале статьи уже упоминалось о том, что таксист должен быть вежливым и корректным с пассажирами, тем самым производить на них приятное впечатление. Его реально монетизировать. Вам нужно своими действиями (не уговорами!) добиться того, чтобы восхищенный вашим сервисом пассажир поставил высокий балл. Эта оценка пойдет в общий массив для формирования рейтинга и получения различных бонусов.

Вам надлежит идеально знать город. Перед тем как начать работу в такси, не поленитесь лишний раз изучить его хотя бы по картам. Вы обязаны отвезти человека в район, куда он скажет, без каких-либо заминок, особенно в пробки, когда каждая секунда на счету. Пассажиры не любят ждать, поэтому принимайте очередные заказы сразу после того, как высадили клиента. Это важно, чтобы минимизировать период между выездом и прибытием.

Следите за временем. Имейте в виду, что с часу ночи до 4 утра наблюдается затишье, и шанс получить заказ очень небольшой. Зато уже с 4 до 7 отсутствуют пробки и конкуренты, и есть определенный шанс заработать. Минус – ранний подъем, который остро ощущается зимой. Пик заказов наблюдается с 7 до 10 утра и с 4 дня до 7 вечера. Работы хватает всем, в том числе конкурентам, зато наблюдаются пробки. Благоприятное время для заработка – с 10 утра до 4 дня. В такой период мало конкурентов и практически нет проблемных клиентов. Для новичков – это лучшая возможность попрактиковаться. Немало заказов с 10 до 11 ночи, но в это время ощущается довольно высокая конкуренция и есть риск попасть на сильно выпивших пассажиров.

 

 

Самый большой приток клиентов наблюдается в плохую погоду. Людей, которым понадобятся ваши услуги, традиционно много возле вокзалов, рынков, торговых центров, развлекательных комплексов. Учтите это, планируя свою локацию.

Берегите себя

Не переутомляйтесь! Вождение забирает очень много сил, и не поддавайтесь азарту заработать как можно больше. Согласитесь, не лучшая реклама для вас, если пассажир застанет вас дремлющим за рулем. Но и это полбеды. Гораздо хуже, если непреодолимое желание спать застанет вас в дороге.

Безопасность – это важный аспект. Он должен соблюдаться, даже если вы работаете в престижном таксопарке. Элементарная рекомендация – не держите деньги в поле зрения пассажиров. Это как минимум создаст проблемы злоумышленнику. Уберите из машины все лишние предметы, которые в критической ситуации будут только мешать. Вы сможете обезопасить себя жестким барьером, расположив его под чехлом водительского кресла, а также высоким подголовником.

Не тонируйте стекла и не затеняйте их занавесками. Это мешает рассмотреть дорогу. Прозрачные окна дают возможность видеть вас другим людям. Иногда, в опасных ситуациях, это бывает очень важно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.