Вывод денег с Яндекс.Такси

Клиенты«Яндекс.Такси» могут рассчитываться с водителями как наличными, так и по безналу. Поэтому партнерам компании необходимо знать, как вывести заработанные деньги на карту.

Если пассажир оплачивает поездку по безналичному расчету, то средства поступают на счет таксопарка. Процесс зачисления занимает несколько часов. Затем деньги переводят на личный аккаунт таксиста в приложении.

Для вывода средств водитель должен оформить заявку. Она будет принята только при условии, что сумма перевода составляет не менее 1000 рублей. Срок выполнения запроса варьируется от трех часов до пяти дней. Столь значительный разброс объясняется спецификой работы разных финансовых учреждений, а также наличием праздников и выходных.

Вывод денег осуществляется несколькими способами – на банковскую карту или кошелек«Киви». Максимальная сумма транзакции не может превышать 2000 рублей. Рассмотрим подробнее особенности процедуры.

Вывод на карту банка

Если водитель пользуется услугами Сбербанка, то ему нужно учитывать, что переводы средств производятся только в определенные дни недели. Это условие прописано в договоре, заключенном между таксопарком и финансовым учреждением.

Выплата заработка выполняется автоматически. Если водитель хочет получить деньги вне графика, то необходимо специально создавать заявку в приложении «Таксометр». Для начала нужно авторизоваться, затем открыть вкладку «Финансы» и кликнуть на клавишу «Заявка на вывод». В открывшуюся форму необходимо внести следующие сведения:

  • ФИО водителя. Данные должны совпадать с информацией, указанной пользователем при регистрации аккаунта;
  • выбрать из списка населенных пунктов свой город;
  • внести номер карты и имя ее владельца;
  • обозначить сумму в диапазоне от 1 до 2 тысяч рублей;
  • указать номер телефона, который должен совпадать с регистрационными данными;
  • кликнуть на клавишу «Оформить заявку».

После отправления запроса остается ждать зачисления средств на карту. В большинстве случаев обработка заказа системой «Яндекс.Такси» занимает не более одних суток. Выполнение перевода банковским учреждением длится в среднем около двух дней.

Вывод на QIWI -кошелек

Для перевода заработанных средств на электронный аккаунт необходимо выполнить следующие действия:

  • авторизоваться в системе;
  • открыть вкладку «Финансы»;
  • кликнуть на раздел «Заявка на вывод»;
  • заполнить открывшуюся форму. Личные данные водителя должны совпадать с информацией, указанной при регистрации;
  • выбрать кошелек «Киви» для вывода средств;
  • указать платежные реквизиты;
  • ввести сумму транзакции.

Для завершения процедуры требуется кликнуть на клавишу «Оформить заявку». Срок длительности операции занимает от нескольких часов до пяти дней.

Цена вопроса

Размер комиссии – существенный вопрос для каждого водителя. Как уже было сказано выше, после оплаты пассажиром поездки по безналу деньги поступают на расчетный счет таксопарка. В дальнейшем они переводятся на аккаунт партнера. При этом таксопарк отчисляет свою комиссию. Ее сумма прописывается в условиях договора, заключенного с партнером.

При выводе средств минимальный размер комиссии составляет 100 рублей. Конкретная сумма определяется политикой банковской структуры или платежной системы, карту или кошелек которой использует водитель.

Возможные сложности

Водители, которые недавно начали сотрудничать с «Яндекс.Такси», нередко сталкиваются с трудностями при выводе средств. Больше всего сложностей возникает при работе с приложением «Таксометр». Как показывает практика, основные проблемы обусловлены ошибочными действиями самого пользователя:

  • внесение неправильного номера карты или электронного кошелька;
  • ввод данных, которые не совпадают со сведениями, указанными в процессе регистрации.

Совершенно очевидно, что система блокирует такие заявки. Чтобы избежать этого, необходимо проявлять внимательность при заполнении формы.

Если водитель не может решить вопрос самостоятельно или с помощью коллег, то остается последний вариант – служба технической поддержки. Не стоит затягивать с обращением к ее специалистам, ведь оперативность – залог успешного преодоления проблемы.

Не следует забывать, что обработка заявки занимает некоторое время – в среднем около суток. У начинающих таксистов может возникнуть еще один повод для беспокойства – зачисление на карту или кошелек неполной суммы. Скорее всего, эти средства были списаны в качестве комиссионных банковским учреждением или платежной системой. Но для уточнения этого момента тоже рекомендуется воспользоваться помощью службы поддержки. Компания TheCabпредлагает выгодные условия подключения к сервису «Яндекс.Такси» и круглосуточные консультации. С каждым партнером заключается письменный договор, что гарантирует правовую защиту. Отзывчивая служба поддержки оперативно решает рабочие вопросы. Другие преимущества сотрудничества – минимальные комиссионные, скидки на топливо и комплектующие.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.