Выбор устройства для работы с «Яндекс.Такси»

Сегодня для работы таксистом недостаточно иметь современный автомобиль и хорошо водить. Кроме того, необходимо устройство, отвечающее за взаимосвязь с онлайн-сервисом такси. Производители предлагают широкий выбор многофункциональных девайсов, на далеко не все они подходят для решения поставленной задачи. Учитывая актуальность проблемы, давайте выясним, каким критериям должен соответствовать смартфон для работы в «Яндекс.Такси».

Почему важно выбрать правильный мобильный телефон

Смартфон с приложением Яндекс.Такси

Сотрудничество с онлайн-сервисом «Яндекс.Такси» ведется через специальное устройство, без которого водитель не сможет войти в систему. Телефон должен корректно отражать местоположение таксиста. За эту функцию отвечает навигатор, качество работы которого напрямую зависит от модели смартфона или планшета. Устройство должно соответствовать ряду параметров:

  • обеспечивать бесперебойный доступ в Сеть;
  • иметь высокую скорость интернета. Данный параметр определяется не только техническими особенностями смартфона, но и качеством работы провайдера, а также особенностями соединения в определенном районе;
  • оперативно выполнять команды. От скорости напрямую зависят количество принятых заказов и итоговый заработок водителя;
  • обеспечивать качественную работу GPS-модуля. Он отвечает за формирование оптимального маршрута, дает возможность получить новый заказ еще в процессе выполнения предыдущего.

Смартфон, который соответствует этим требованиям, носит название совместимого.

Требования к устройствам, основные критерии выбора

Навигация в смартфоне

При подборе гаджета нужно учитывать не только его соответствие характеристикам, но и удобство для самого пользователя. Чем проще интерфейс, тем меньше времени понадобится водителю для изучения тонкостей работы устройства.

В процессе выбора определяющее значение имеют три параметра:

  • программное обеспечение;
  • аккумулятор;
  • ширина экрана.

Рассмотрим подробнее особенности подбора.

Операционная система

Навигатор для такси в смартфоне

Лучший вариант — это «Андроид». Помимо него, существует еще две ОС. Но именно «Андроид» идеально подходит для пассажирских перевозок. Для работы таксистом необходимо установить приложение, обеспечивающее постоянную связь с базой. Без этого системы не смогут корректно функционировать. Соответствующая программа создается исключительно под «Андроид». Данная ОС стоит на большинстве смартфонов и планшетов, поэтому найти подходящее устройство не составит труда.

Решая вопрос, какой планшет выбрать для работы в «Яндекс.Такси», необходимо учитывать объем оперативной памяти. Девайсы с емкостью менее 2 Гб не могут обеспечить быструю работу с большим количеством приложений, они «тормозят». Совершенно очевидно, что это негативно скажется на работе таксиста.

Аккумулятор

Задача батареи заключается в обеспечении беспрерывной работы приложений. Их функционирование требует немало энергии. Если на телефон или планшет установлен слишком слабый аккумулятор, то устройство быстро сядет. Для работы в такси лучше всего подходит аккумулятор с емкостью не менее 2 500 мАч. Только при таком условии гаджет будет приспособлен для функционирования в режиме нон-стоп. Также не будут лишними хорошая зарядка и дополнительный аккумулятор. Причем последний должен быть той же фирмы, что и телефон.

Ширина экрана

С этим параметром все предельно ясно. Чем шире экран, тем проще водителю воспринимать необходимую для работы информацию. Для удобства устройство крепится на передней панели автомобиля в непосредственной близости от лица таксиста. Широкая диагональ — лучший выбор, поскольку позволяет получить нужные сведения, почти не отвлекаясь от дороги.

Некоторые водители приобретают специально для работы недорогой планшет. Но его спокойно можно заменить на бюджетный смартфон с диагональю не менее 4,5 дюйма.

Немаловажное значение имеет контрастность, чтобы таксист мог хорошо видеть путь при любом освещении. Звук устройства должен быть чистым и достаточно громким, чтобы уловить в уличном шуме сигнал очередного заказа.

Рекомендованный перечень

Рейтинг возглавляют устройства, которые идеально подходят для сотрудничества с онлайн-сервисом «Яндекс.Такси». Это модели брендов Huawei, Samsung, LG.

Если подойти к выбору устройства с точки зрения идеального соответствия критериям поиска, то список смартфонов для «Яндекс.Такси» включает следующие модели:

  • Huawei Y5 2017, P10 lite, Honor 6A;
  • LG X power;
  • Samsung Galaxy J7, Galaxy A3, Galaxy A5, Galaxy A7, Galaxy J3.

Можно купить LG K8 или Lenovo A2010-a, но они чаще всего работают со сбоями.

Не подходят для таксистов телефоны Meizu и Xiaomi Redmi 4, 4А, 4Х, а также все «Айфоны». Данные рекомендации подготовлены на основании исследования, проведенного аналитиками «Яндекса».

Планшеты для работы в «Яндекс.Такси»

Перечень планшетов, обеспечивающих корректную работу таксометра, включает следующие модели: Huawei MediaPad, Samsung Galaxy Tab, а также Lenovo PHAB Plus. Частично совместимыми считаются Digma Plane 7.4 4G и Asus ZenPad C 7.0.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.