работа в яндекс такси

Условия работы в Яндекс Такси

Трудоустройство в «Яндекс. Такси» – верное решение для водителей, которые стремятся к высокому доходу. Формат сотрудничества позволяет забыть о еженедельных планерках и требованиях начальника. Водитель сам решает, когда выходить на линию, то есть, составляет график с учетом удобства для себя и желания заработать. Заказы поступают регулярно, независимо от времени суток. Это позволяет исключить простои и максимально рационально использовать время. Фирма предоставляет услуги в крупных российских городах, подключает к программе автомобилистов с личным или арендным ТС. Чтобы лучше узнать плюсы и минусы сотрудничества с онлайн-сервисом, следует заранее изучить условия работы в «Яндекс. Такси». Только в таком случае можно заблаговременно выявить все подводные камни. Водитель сразу поймет, на что можно рассчитывать.

Как начать работу?

Компания Yandex.Taxi не нанимает водителей напрямую. Сотрудничество осуществляется через официального партнера. Чтобы построить успешную карьеру в такси, важно на ее старте заключить договор с надежным посредником. Компания The Cab предлагает простое оформление и юридическую защиту. Сотрудничая с профессионалами, можно рассчитывать на лояльное отношение и круглосуточную консультационную поддержку. Поэтому на первом этапе водителю нужно уточнить, есть ли официальный партнер онлайн-сервиса такси в городе, где планируется оказывать услуги по пассажирским перевозкам.

Перед подачей заявки на трудоустройство в Yandex.Taxi следует определиться с формой сотрудничества. Есть два варианта:

  • на своем авто;
  • на машине компании «Яндекс. Такси».

Оказывать услуги в сфере пассажирских перевозок на своем транспортном средстве имеют право лица, оформившие спецлицензию. Этот документ получают в Минтрансе. Срок оформления спецлицензии – 1 месяц (в некоторых случаях может затянуться). Стоимость документа с учетом услуг компании-посредника – около 10 тыс. руб.

Автомобилист может работать в «Яндекс. Такси», даже если не имеет собственного транспортного средства. Водитель без машины должен определиться с тем, как осуществлять трудовую деятельность: в качестве предпринимателя или как лицо, обслуживающее таксопарк всероссийского оператора такси под 1–3%.

Последний вариант считается более предпочтительным, так как в этом случае не нужно оплачивать госпошлину и услуги бухгалтера, приобретать лицензию, систематически сдавать отчеты. Все, что требуется от водителя, – это оформить соглашение аренды на автомобиль и осуществить подключение к сервису. С каждого заказа на счет компании отчисляется 1–3%. «Яндекс. Такси» предоставляет в таком случае автомобилисту машину с лицензией.

яндекс такси

Требования к водителю

Чтобы стать частью команды «Яндекс. Такси», соискателю должности необходимо соответствовать ряду требованиям:

  • к работе допускается водитель, которому больше 21 года. Гражданство – РФ, РБ, РК;
  • стаж вождения с правами категории В, согласно требованиям №69-ФЗ от 21.04.2011 г., должен составлять не менее трех лет;
  • потенциальный таксист вынужден располагать смартфоном или планшетом, работающим на базе Android (4.2 и выше) или iOS, уметь пользоваться навигатором. На устройство устанавливается специальная программа. «Таксометр» автоматически считывает все заказы и предоставляет новые.

Дополнительное условие – соискателю должности необходимо подтвердить хорошее владение русским языком, знание основных улиц города и принципов работы «Яндекс. Такси».

Требования к автомобилю

Компания предлагает несколько тарифов для водителей, которые хотят работать в такси на своем ТС. Это «Эконом», «Минивэн», «Комфорт», «Комфорт+», «Бизнес». К осуществлению пассажирских перевозок допускаются автомобили, которые имеют:

  • исправное техническое состояние;
  • четыре двери;
  • левый руль;
  • полис ОСАГО.

Класс «Эконом» – ТС от 1999 г. в., категория «Комфорт» – авто от 2011 г. в. Если потенциальный таксист предлагает свою машину, которая относится к VIP-классу, ее возраст должен быть не более 5 лет.

Кроме того, компания предлагает несколько тарифов для автомобилистов, которые хотят работать в грузовом такси на своем ТС. Согласно условиям Yandex.Taxi, допускаются:

  • легковые машины с грузовым отсеком не старше 2009 года. Грузоподъемность – до 1 т (первый тариф);
  • грузовые фургоны не старше 2009 года. Грузоподъемность – до 3,5 т (второй тариф);
  • грузовое ТС до 5 т (третий тариф).

Машины с логотипами Yandex.Taxi имеют приоритет при распределении заказов.

водитель яндекс такси

Необходимые документы

Автомобилист должен предоставить:

  • внутренний паспорт;
  • водительское удостоверение категории В;
  • справку об отсутствии судимости;
  • паспорт ТС;
  • автостраховку.

Служба безопасности фирмы очень тщательно проверяет пакет документов, который предоставляет потенциальный таксист. Недопустимо, чтобы за соискателем должности числились угоны или аварии. Наличие долгов тоже является препятствием к построению успешной карьеры в онлайн-сервисе такси.

Можно ли выбрать условия работы?

Да, конечно. Но есть нюансы – условия договора могут быть пересмотрены относительно:

  • графика работы;
  • режима выплат.

При этом важно учесть, что изменять условия актуально для тех водителей, которые подрабатывают таксистами, то есть, пассажирские перевозки – это не постоянное их место заработка, а временное.

Как распределяются заказы между водителями?

Чтобы взять работу, нужно войти в онлайн-программу. После этого «Таксометр» подберет заказ. Вызовы распределяются в автоматическом режиме. Предпочтение получают водители, которые:

  • находятся ближе всего к клиенту;
  • имеют высокий рейтинг, например, статус «Корона» в приложении;
  • совершают поездки на автомобиле, на который нанесена символика «Яндекс. Такси».

Внедрение принципа распределения заказов по Geo-локации позволяет рационально использовать ресурсы, так как исключается длительный пробег вхолостую.

пассажир яндекс такси

Я не профессиональный водитель, смогу ли я работать?

Согласно отзывам автомобилистов, осуществлять пассажирские перевозки сумеет любой человек, который соответствует требованиям компании «Яндекс. Такси». Даже не имея большого стажа вождения и высокой квалификации, водители получают выгодные предложения. Перед выходом на линию специалисты проконсультируют таксиста по всем интересующим вопросам и обучат работе с приложением. Интерфейс программы «Таксометр» визуально удобен и прост.

ООО «КЭБ Партнер» – надежный посредник между водителем и сервисом «Яндекс. Такси». Подключение к системе осуществляется в день обращения, если автомобилист соответствует требованиям организации-перевозчика. Выплаты по «Яндекс. Такси» осуществляются два раза в неделю. Комиссия посредника – 5%. Кроме того, компания The Cab предлагает оплачивать топливо сразу с баланса Yandex.Taxi (можно после поездки). С каждым водителем заключается договор, выдаются все необходимые квитанции. Таксист может работать одновременно на нескольких площадках, что позволяет добиваться наилучшего результата. От водителя требуется только одно — качественное предоставление услуг. Если клиент доволен уровнем обслуживания, то он оставляет положительный отзыв, повышающий внутренний рейтинг таксиста.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.