Каких пассажиров можно встретить в такси

Такси никогда не утрачивало своей актуальности, ведь это один из удобных способов передвижения. Поэтому, как и водители, пассажиры также бывают разными. Некоторые вечно спешат, другие не хотят платить, а есть и те, кто постоянно что-то забывает и доставляет всем массу проблем.

Кто ездит чаще всего

Во многом все зависит от времени суток, но определенные типы остаются неизменными. К основным можно отнести:

  • «белые воротнички». Большая часть клиентов является офисными работниками. Они, как правило, доброжелательные, приветливые и молчаливые. Такие пассажиры располагаются на заднем сидении, ведут себя тихо, читают новости в смартфоне. Некоторые могут слушать что-то в наушниках или работать на ноутбуке. Водители стараются не нарушать их покой и не отвлекать от важных мыслей. Обычно они ездят на непродолжительные дистанции, в основном, не дальше центра;

 

 

  • молодежь. Эта возрастная группа – активные пользователи сервиса. Такси им может понадобиться в любое время для абсолютно различных целей. Некоторые спешат на учебу, другие – на свидание или на встречу к друзьям, но есть и такие, кто только утром возвращается домой после очередной тусовки. Обычно они ненавязчивые, вежливые, но при этом попадаются довольно общительные личности, рассказывающие обо всем на свете;
  • иностранцы. Такси у них тоже пользуется большим спросом, так как в большинстве случаев они плохо ориентируются на местности или не знают ее совсем. Хотя многие из них говорят с временами непонятным акцентом, но все равно с удовольствием ведут беседы и оставляют неплохие чаевые;
  • старшее поколение. В последнее время появилась определенная тенденция, показывающая, что люди зрелого возраста стали чаще пользоваться сервисом, вызывать такси. Конечно, кому-то помогают дети, но некоторые самостоятельно устанавливают приложение и заказывают поездку. Многие из них крайне общительные, вежливые, добрые и отзывчивые;
  • оригиналы. Это пассажиры с необычными просьбами. Они еще не успели изучить возможности онлайн-сервиса, поэтому могут попросить вместо указанного адреса отвезти их на дачу или вообще в другой город. Некоторые заказывают «Лексус», чтобы съездить на нем за обоями на ближайший рынок. Также встречаются и такие, которые просят несколько часов подождать, чтобы снова не вызывать машину.

Еще есть идеальные пассажиры. Они всегда ожидают у подъезда, указывая в комментарии его нумерацию и правильный въезд во двор. Садясь в машину, человек здоровается и никогда не хлопает дверью. Такие клиенты располагаются справа сзади и не закрывают обзор. Расчет в большинстве случаев картой, что очень удобно.

 

 

Какие пассажиры еще встречаются

Иногда приходится возить людей с топографической дезориентацией. Они не могут объяснить свое местоположение, нужно самостоятельно искать точку на карте (при условии включенного GPS). Даже минимально ориентируясь на местности, они начинают советовать и подсказывать, по их мнению, правильный маршрут.

Встречается и такая особая категория, как братки. Такие пассажиры ведут себя чрезмерно нагло, надменно, высокомерно. Обычно садятся на переднее сиденье, начинают его регулировать, курить в салоне, даже если водитель против. Во время поездки могут задать ряд неудобных вопросов, начинают что-либо рассказывать.

Автослесари, знатоки, зануды тоже попадаются. Не успев сесть в машину, они выдают ее характеристики и на протяжении всей поездки указывают на то, что, по их мнению, нужно отремонтировать или заменить. Есть и такие, которые критикуют вождение. На каждый случай у них имеется определенное правило. Что интересно, водительских прав обычно у таких людей нет.

Отдельного внимания заслуживают яжематери. Они бранятся, качают права, требуют скидку, а некоторые вообще отказываются платить, указывая на свой статус и на ребенка. Нередко такие пассажиры отменяют заказы.

Конечно, любому таксисту время от времени приходится возить пьяных людей. В праздничные дни и в вечернее время их много, поэтому от душевных разговоров или сопения на заднем сидении никто не застрахован. Тут всегда есть риск получить после поездки испачканный салон.

The Cab – хорошая возможность набраться опыта общения с разными людьми, стабильная работа и высокий доход. Компания предоставляет полное юридическое сопровождение, постоянную поддержку и довольно простое оформление.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.