Объединение Яндекс.Такси и Uber. Чего ждать?

Компании Яндекс.Такси и Uber сообщили о намерении объединить бизнесы по онлайн-заказу такси в пяти странах СНГ: России, Белоруссии, Армении, Азербайджане, Грузии и Казахстане. По официальным данным, слияние произойдет до конца 2017 года.

На данный момент, порядок работы для партнеров и пассажиров не изменится. Способы начисления бонусов и выплаты останутся прежними.

По словам генерального директора «Яндекс.Такси» Тиграна Худавердяна, после объединения сервисов для пользователей будет по-прежнему доступны оба приложения — как «Яндекс.Такси», так и Uber. База водителей будет объединена на единой платформе, что позволит водителям получать заказы сразу из двух программ.

В чем же выгода объединения для каждого бизнеса? Для Убера это увеличение клиентской базы . По оценке «Ренессанс Капитала», водители «Яндекс. Такси» в России совершают 500 тыс. поездок ежедневно, Uber — 170 тысяч поездок, Gett — 150 тысяч. Объединенная компания рассчитывает обеспечивать более 35 млн поездок в месяц.

Убер рассчитывает вложить в сделку 225 млн долларов, что может стать спасением для бизнеса Яндекс.Такси, который, как следует из отчета «Ренессанс Капитала», является убыточным. По прогнозу экспертов, сервис должен выйти в плюс только к 2021 году.

Пока ходатайство об объединение бизнесов «Яндекса» и Uber в Федеральную антимонопольную службу не поступало. Поэтому пока рано воспринимать эту информацию как данность, возможно это рекламный вброс.

Наша компания КЭБ Партнер является официальным партнером Яндекс.Такси и Uber, поэтому мы будем оперативно сообщать о любых изменениях в работе сервисов.

The Cab — Официальный партнер Яндекс Такси и Uber.

Если вы еще не начали работу в такси, то мы готовы подключить вас к вышеупомянутым сервисам, либо предложить работу с Gett, Wheely и Таксик.

КЭБ Партнер существует на рынке с 2014 года и работает в 11 городах России: Санкт-Петербурге, Самаре, Москве, Красноярске, Сочи, Воронеже, Омске, Уфе, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Перми. За это время мы подключили более 1000 водителей.

Наша компания прошла проверку деятельности в банке, что исключает блокирования счета и проблемы с выплатами для наших водителей.

Вы можете приехать к нам в уютный офис в центре Санкт-Петербурга по адресу: Лиговский пр., д. 50, кор. 13, офис 19 (2 этаж). Сотрудники нашей компании помогут с оформлением необходимых документов. Также вы можете подключиться online.

Работа с нами это:

  • Круглосуточная помощь водителям
  • Юридическая защита
  • Гарантия полных и своевременных выплат
  • Постоянные акции и бонусы

Все статьи